USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Вкусное варенье из оранжевой красавицы

    2016.10.240205Не зря тыква претендует на звание чудо – продукта. По количеству витаминов, содержащихся в этой оранжевой красавице, она превосходит многие другие овощи и фрукты.

    Не зря тыква претендует на звание чудо – продукта. По количеству витаминов, содержащихся в этой оранжевой красавице, она превосходит многие другие овощи и фрукты. Например, каротина в ней почти в пять раз больше, чем в моркови. Кроме того, витамины А и Е, которые входят в состав мякоти, являются чуть ли не главными борцами с преждевременным старением кожи, а редко встречающийся витамин К оказывает влияние на свертываемость крови, что опять же доказывает необходимость включения тыквы в наш рацион.


    Из этого плода готовят первые, вторые блюда и даже десерты. Например, всевозможное варенье.


    На килограмм тыквы берем килограмм-полтора сахара и два средних лимона. Лимоны очищаем от кожуры, порезанную мякоть соединяем с тыквой. Складываем эту массу в таз, засыпаем сахаром и даем постоять. Когда появится сок, можно ставить на огонь. После закипания остудить, добавить немного сахара, если варенье кажется кислым, и прогреть еще раз.


    Тыквенное варенье с апельсином должно заставить счастливо улыбаться всех, кто следит за фигурой: оно способствует похудению. Тыква нормализует обмен веществ, а апельсин способствует выведению токсинов из организма.


    На килограмм тыквы необходимо взять 1 апельсин и 600-700 грамм сахара. Тыкву очищаем и режем маленькими кубиками, с апельсина снимаем кожуру и пропускаем мякоть через мясорубку. В широкую посуду выкладываем тыкву с апельсином, засыпаем все сахаром. Дадим немного постоять, потом ставим на огонь. Варим еще минут десять после закипания и даем варенью настояться час-полтора. Затем еще раз кипятим около десяти минут и оставляем на час. После этого, его можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать.


    Если к килограмму очищенной и порезанной тыквы добавить, помимо сахара (в том же количестве или несколько меньшем), еще и курагу (300-350 грамм), то получим совершенно другой десерт с фантастическим вкусом.


    Тыкву с мелко нарезанной курагой складываем в большую кастрюлю и пересыпаем сахаром, после чего ждем появления сока, ставим на огонь, прогреваем два-три раза и закатываем в банки.


    А это варенье готовится «холодным способом», поэтому его польза просто неоценима.


    На килограмм тыквы берем по два апельсина и один лимон, которые освобождаем от зерен и кожуры. Пропускаем их с тыквой через мясорубку и засыпаем сахаром (1,7-1,8 кг). Все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Когда сахар растворится, еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Хранить такую вкуснятину нужно в темном, прохладном месте или в холодильнике.
    Приятного аппетита!


    П. САЙТОВ

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын