Архив номеров

16+

  • «Труляля и Ко» открыл новый театральный сезон

    2016.10.240322В середине октября коллектив «Труляля и Ко» под руководством Светланы Казаевой открыл новый театральный сезон показом спектакля «Буратино». Актеры так профессионально вошли в роль, что в какой-то момент даже взрослым зрителям захотелось выбежать на сцену и помочь Буратино найти золотой ключик!

    В середине октября коллектив «Труляля и Ко» под руководством Светланы Казаевой открыл новый театральный сезон показом спектакля «Буратино». Актеры так профессионально вошли в роль, что в какой-то момент даже взрослым зрителям захотелось выбежать на сцену и помочь Буратино найти золотой ключик!


    Светлана Казаева- заведующий детским отделом Дома культуры железнодорожников. Она самый главный организатор досуга новоургальской детворы: пишет сценарии, проводит детские праздничные и познавательные программы, творческие фестивали-конкурсы районного масштаба: «Оранжевое небо» среди дошкольных учреждений района, «В двух шагах от мечты».


    Наша героиня мечтала стать актрисой. Но так сложилось, что Светлана была вынуждена выбрать более практичную профессию, и стала инженером путей сообщения организации перевозок и управления железнодорожным транспортом.


    Однако свое призвание женщина нашла совершенно в другом и, как это часто бывает, нашла совершенно случайно.


    Увидев однажды объявление о том, что турклуб «Ургальские непоседы» приглашает друзей на озеро Байкал, Светлана Казаева решила разнообразить свое лето и присоединилась к участникам похода.


    Артистичную творческую девушку заметили работники новоургальского Дома культуры, участвовавшие в походе, и пригласили ее на работу.


    Так в 2002 году Светлана стала организатором и вдохновителем всех детских мероприятий ДК железнодорожников.


    Со временем ей пришла идея организовать детский театральный коллектив, который она назвала «Труляля и Ко (компания)». Имея за плечами богатую школу актерского мастерства в новоургальском народном театре, для нее это не составило особого труда.


    Коллективу «Труляля и Ко» в нынешнем году исполнилось 11 лет. За эти годы он представил своим поклонникам тридцать две постановки.


    Если раньше студию посещали только маленькие дети (уже закончили школу Константин Иванов и Богдан Франчук), то сегодня в спектаклях задействованы и взрослые. Не первый год занимаются в коллективе Олеся Иванова, Виктория Жигалова, Екатерина Колесник, Елена Козырева, Галина Кискина, Инга Куртеева, Татьяна Ван-Чан (играют как женские, так и мужские роли).


    Они работают на железной дороге, а вечерние репетиции для них это просто отдых, расслабление от дневной суеты. По их глубокому убеждению, сцена дает им возможность выплеснуть свои эмоции и поглощает весь негатив.


    Разделяют эту точку зрения и работники Дома культуры - Наталья Самойлова, Любовь Кириенко, Антон Косенко. Многие взрослые пришли в коллектив вслед за своими талантливыми детьми.


    Звездами сцены можно назвать Риту Горчакову, Анжелику Колесник, Богдану Харитонову, Дарью Евсееву, Юлию Кузнецову - исполнителей главных ролей во всех постановках.


    Большие надежды подают Таисия Казаева, Полина Снежко, Наталья Селиванова, Екатерина Зубач, Кристина Свидетелева, Камилла Куртеева, Карина Самоявцева, Милана Гончар, Кристина Новикова.


    С удовольствием участвует в спектаклях и бессменный руководитель театральной студии. Причем, непревзойденное умение перевоплощаться Светлана Казаева показывает на каждом представлении, где она может играть сразу две роли.


    В 2014 году в семье Казаевых родилась дочь Мила. Прекрасно понимая, что не может оставить юного зрителя без представления, Светлана Георгиевна вечерами спешила на репетиции.


    Следует сказать, что в организации представлений задействована вся ее семья: муж Юрий художник по свету Дома культуры, старшая дочь Таисия не первый год вместе с мамой играет на сцене.


    Главный девиз в работе Светланы Георгиевны: «Возможность проявить себя есть у каждого!». А значит, влиться в этот творческий талантливый коллектив может каждый желающий, специального отбора нет.


    Галина Матренина

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын