Архив номеров

16+

  • Юные художники в творческом поиске

    2016.10.240236Эмблемы и логотипы уже прочно вошли в нашу жизнь. Эти символические изображения помогают нам повысить узнаваемость многих товаров, организаций, объединений.

    Эмблемы и логотипы уже прочно вошли в нашу жизнь. Эти символические изображения помогают нам повысить узнаваемость многих товаров, организаций, объединений.


    Эмблемы должны быть непременно ясны и просты, зритель должен в них видеть то, что ему хотели сказать, это -условный знак понятный всем. Он должен быть ярким, простым и сочетать в себе несколько цветов. Кажется, что всё так просто, но мастерством рисования и мастерством обобщения владеют не все.


    Юные художники Детской школы искусств неоднократно доказывали свое мастерство в создании эмблем и логотипов для разных организаций по их заказам.Ребята всегда активно откликаются на просьбы поработать творчески. Изображали логотипы для магазинов, Станции шиномонтажа, в 2009 году создали эмблему для детской площадки в кинотеатре «Ургал» под названием «Апельсиновый рай».


    В 2010-м активно откликнулись на просьбу работников районного краеведческого музея создать логотип к проекту «Черный куб».


    В конкурсе рассматривались 23 эмблемы учащихся художественного отделения. И только одна из них, выполненная по эскизу Екатерины Бубновой, до сих пор символизирует этот проект .


    В 2015 году директор музея Ольга Лештаева снова обратилась к руководителям отделения с просьбой создать эмблему в память о поселке Умальта. Но для того чтобы сделать такую эмблему, сначала нужно многое узнать об этом поселке, поэтому работники музея провели для ребят и преподавателей целый ряд встреч с просмотром фото- и видеоматериалов. Среди 24-х участников конкурса победителем стала Елизавета Приходько (13 лет). Ее рисунок и стал основой для памятного знака.


    Работа над символическими знаками в «художке» продолжается и в этом году. Откликнувшись на статью «Ноев ковчег» в газете «Рабочее слово», ребята с одобрением поддержали создание приюта для бездомных животных: ведь дети всегда неравнодушны к судьбе животных, лишенных крова.


    Даже самые маленькие ученики 6-7 лет нарисовали свои эскизы. В их ярких рисунках радуга и корабль –дом для собак и кошек.


    Старшеклассники подошли к теме более осознанно - их работы компактные и выразительные в изображении: они изобразили теплые руки людей, символы сердца и солнечного тепла.


    Особым мастерством отличаются работы Софии Дайнеко (7 лет), Кати Опанасенко, Анастасии Сячиной, Светланы Силкиной, Дарьи Бурлаковой, Ксении Галимьяновой, Александры Маркиной (девочкам по 12 лет), Елизаветы Приходько (13 лет).


    Александр Канаев (14 лет), владеющий навыками компьютерной графики, создал свою эмблему в программе Photoshop.


    Более 30 работ выполнили ребята, но последнее слово за руководителем этого проекта «Апельсин» Екатериной Ждановой.


    Недавно, по приглашению инициативной группы «Территория игры», ребята приняли участие в интеллектуальных играх, которые проходили в здании Центральной библиотеки. Неравнодушные юные художники: Лиза Приходько, Света Силкина и Софья Чебарова вновь в творческом поиске. Пожелаем им удачи!


    Эмилия АВАРГИНА, руководитель художественного отделения ДШИ

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын