Архив номеров

16+

  • Шахтёры празднуют новоселье

    2016.10.240470В минувшую субботу в Чегдомыне состоялось долгожданное событие: впервые за последние десять лет был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом.

    В субботу 15 октября в Чегдомыне состоялось долгожданное событие: впервые за последние десять лет был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом.


    Реконструкция заброшенного общежития по ул. Центральная, 32-А началась в 2015 году после заключения соответствующего инвестиционного контракта между собственником здания - администрацией Верхнебуреинского района - и предприятием АО «Ургалуголь». И силами акционерного общества «Ургалуголь» 15 октября здание было введено в эксплуатацию.


    По этому поводу прозвучало немало слов поздравлений и благодарностей. Прежде всего, генеральный директор АО «Ургалуголь» Александр Иванович Добровольский поблагодарил за работу главного подрядчика реконструкции объекта ООО «Берег» и его генерального директора Мирзаали Мирзакаримова. А всем новоселам пожелал удачи, любви и тепла.


    Как знак доброго сотрудничества и успешного партнёрства, М. Мирзакаримов вручил символический ключ от нового дома собственнику объекта – АО «Ургалуголь» в лице генерального директора А. И. Добровольского.


    Торжественная церемония «Первый шаг в новый дом» продолжалась, и право перерезать символичную красную ленточку предоставлено Александру Добровольскому и исполняющему обязанности главы городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» Вадиму Ферапонтову.
    А затем, под звуки фанфар, из рук генерального директора АО «Ургалуголь» ключи к заветным квадратным метрам получили работники предприятия: Светлана Геннадьевна Ступакова, Михаил Владимирович Силантьев, Галина Олеговна Смольникова, Елена Васильевна Евстифеева, Наталья Викторовна Шаманская, Наталья Сергеевна Гуральская.


    От имени новосёлов руководство предприятия поблагодарила и Наталья Шаманская, технолог ОФ «Чегдомын», которая, в частности, сказала: «Ровно 6 лет назад передо мной, тогда ещё школьницей, стоял серьёзный выбор будущей профессии. Я сделала его в пользу горно-обогатительной отрасли и основного градообразующего предприятия нашего района – АО «Ургалуголь», сотрудником которого являюсь с 2015 года.


    Хотелось бы выразить слова благодарности Александру Ивановичу, компании СУЭК и предприятию «Ургалуголь» за столь значимое событие для посёлка в целом и для меня и моих новых соседей в частности».


    Пятьдесят пять квартир – 24 однокомнатных и 31 двухкомнатная – распахнули свои двери в ожидании жильцов.


    Согласно остаточной стоимости здания и денег, вложенных в его ремонт, квартиры разделились следующим образом: шесть - отдали в распоряжение администрации района, остальные принадлежат АО «Ургалуголь», из которых на сегодняшний день заселены 31.


    По словам заместителя генерального директора по персоналу Алексея Маслова, большая часть квартир в новом доме для сотрудников предприятия, приехавших к нам из других регионов – временное служебное жилье, которое предоставляется на 12 месяцев. За это время сотрудник должен освоиться на рабочем месте и определить для себя: подходят ему созданные условия труда или нет.


    Если ответ положителен, в дальнейшем ему будет предоставлена возможность приобрести жильё в жилищном комплексе «Шахтёр», окончание строительства которого планируется на 2017 год.


    Но и восстановительные работы по Центральной, 32 А ещё не закончены. Необходимо привести в порядок цокольный этаж здания, часть которого планируется предоставить совету ветеранов АО «Ургалуголь».


    Также в планах руководства предприятия благоустройство территории всего 29-го квартала: здесь планируется создание зоны отдыха для детей и взрослых.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын