Архив номеров

16+

  • Воспитание нравственности – в приоритете

    2016.10.170195На краевом торжественном собрании, посвящённом Дню учителя, среди победителей регионального (епархиального) этапа XI Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя», были и педагоги Верхнебуреинского района.

    На краевом торжественном собрании, посвящённом Дню учителя, среди победителей регионального (епархиального) этапа XI Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя», были и педагоги Верхнебуреинского района.


    Учитель начальных классов СОШ № 6 Оксана Константиновна Лобова заняла первое место в номинации «Лучшая методическая разработка по ОРКиСЭ» (Основы религиозной культуры и светской этики).


    Учителю русского языка и литературы Многопрофильного лицея Ларисе Анатольевне Аносовой присуждено второе место в номинации «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания» за её авторскую программу «Азбука нравственности». Данная программа рассчитана на четыре года, и уже второй год успешно реализуется в лицее в рамках внеурочной деятельности. «Чегдомын – моя малая Родина», «Я среди друзей», «Благодарение. Родительская любовь», «Красота души» – эти и подобные темы проходили в прошлом году пятиклассники под руководством Ларисы Анатольевны.


    В наши дни духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения имеет чрезвычайную значимость. Возрождение России, поддержание ее статуса как великой державы сегодня связано не только с решением политических, экономических и социальных проблем, но, прежде всего, с воспитанием человека в человеке, формированием у него духовности, нравственности, исторически сложившейся российской ментальности. Это и является основной задачей школьных курсов по «Основам религиозной культуры и светской этики» и другой внеурочной деятельности.


    В целях поддержки педагогов, работающих в данном направлении, и обобщения их опыта, Министерством образования и науки Российской Федерации и Синодальным отделом религиозного образования и катехизации проводится традиционный Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя».


    В нем участвуют представители всех типов существующих в России учебных заведений: педагоги общеобразовательных, православных школ, гимназий и лицеев, школ с этнокультурным компонентом, музыкальных школ и домов детского творчества, а также преподаватели институтов повышения квалификации учителей и педагоги высшей школы.


    В региональном (епархиальном) этапе XI Всероссийского конкурса, только в Амурской епархии в 2016 году приняли участие 26 работ педагогов из Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского и Ульчского районов.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын