Архив номеров

16+

  • Глас чегдомынцев услышали в Кремле

    2016.10.170311Когда в начале этого года жительница п. Чегдомын Наталья Игонина организовала флешмоб с обращением к В.В. Путину, президенту РФ, многие над ней просто посмеялись. Но, несмотря на это, видеообращение дошло до адресата, а активистку пригласили на прием к президенту Российской Федерации.

    Когда в начале этого года жительница п. Чегдомын Наталья Игонина организовала флешмоб с обращением к В.В. Путину, президенту РФ, многие над ней просто посмеялись. Но, несмотря на это, видеообращение дошло до адресата, а активистку пригласили на прием к президенту Российской Федерации.


    Шестого октября, в представительстве президента РФ по Дальневосточному Федеральному округу, состоялась видеоконференция по обращению Н.В. Игониной.


    На прямой линии был Анатолий Константинович Чуйченко, помощник президента РФ, начальник Контрольного управления. Из Хабаровска, вместе с Натальей Владимировной, на приеме присутствовали полномочный представитель президента РФ по ДВФО Юрий Петрович Трутнев, заместитель председателя Правительства Хабаровского края Анатолий Алексеевич Литвинчук, главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Виталий Геннадьевич Крючков.


    В ходе разговора, Наталья рассказала о загрязнении окружающей среды котельной 29-го квартала в период отопительного сезона и для наглядного примера представила фотоотчет.


    А.К. Чуйченко поддержал инициативную активистку и попросил ее продолжить «народный контроль».


    Обсудив ситуацию, участники конференции решили, что Ростехнадзор г. Хабаровск будет регулярно, с октября 2016 г. по январь 2017г., контролировать выбросы котельной 29-го квартала в атмосферу (делать соответствующие замеры).


    В конце октября с рабочим визитом в Чегдомын прибудет В.Г. Крючков, который ознакомится с ситуацией на месте.


    Пятнадцатого января 2017г. губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт доложит президенту РФ о проделанной работе за этот период, затем, по итогам его отчета, будет принято решение о дальнейших мерах по решению этого вопроса.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын