USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Интернет-месть или преступление 21-го века

    2016.10.100639«Педофил-убийца! Убьем эту скотину!» - такой призыв прочитал житель Нового Ургала под своим фото, во всех группах социальной сети Нового Ургала и Чегдомына утром 26 сентября.

    «Педофил-убийца! Убьем эту скотину!» - такой призыв прочитал житель Нового Ургала под своим фото, во всех группах социальной сети Нового Ургала и Чегдомына утром 26 сентября.


    Накануне, увидев в «Одноклассниках» короткое объявление «Дипломы. Аттестаты», Сергей написал под постом комментарий, что данная реклама незаконна, согласно ст.327 ч.1 УК РФ. Вскоре автор объявления намекнул ему, что, мол, нечего лезть не в свое дело и пообещал, что утром Сергей «проснется» знаменитым.


    И свое обещание сдержал. Утром 26 сентября в «Одноклассниках» Сергей увидел свое фото во всех группах Верхнебуреинского района с текстом, клевещущим на него, и призывом к расправе. Невладеющие ситуацией граждане начали строчить комментарии: «Поймать и кастрировать».


    Незамедлительно Сергей обратился в полицию с заявлением привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему лиц, порочащих его честь и достоинство, оклеветавших его в совершении особо тяжкого преступления на просторах Рунета.


    Сотрудники Новоургальской полиции еще не сталкивались с подобным преступлением 21-го века. А вы?


    От редакции. Если раньше клевету считали лишь административным правонарушением, то сегодня клеветник вполне может стать фигурантом уголовного дела. При наличии доказательств есть все шансы наказать обидчика, как минимум, солидным штрафом, и потребовать возмещения морального вреда.


    За «публичную» клевету в СМИ штраф до 1 млн. руб., заработная плата за год работы или до 240 часов обязательных работ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын