USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • «Золотая осень» в Чегдомыне

    2016.09.290213Сельскохозяйственные предприятия, индивидуальные предприниматели, фермеры, а также население района – все были приглашены на ярмарку «Золотая осень», прошедшую в минувшее воскресенье на площади им. Блюхера. Кто-то был зрителем, кто-то – покупателем, а кто-то попробовал себя в роли продавца. Причём товары предлагались довольно разнообразные.

    Сельскохозяйственные предприятия, индивидуальные предприниматели, фермеры, а также население района – все были приглашены на ярмарку «Золотая осень», прошедшую в минувшее воскресенье на площади им. Блюхера. Кто-то был зрителем, кто-то – покупателем, а кто-то попробовал себя в роли продавца. Причём товары предлагались довольно разнообразные.


    Так, Софья Захарова предложила вниманию покупателей изделия декоративно-прикладного творчества: веночки и ободки, изготовленные собственноручно, и декоративные магниты. Пасечники из Тырмы Ирина Борисова и Наталья Смирнова торговали мёдом, сотами и прополисом, а Елена Ярлыкова из Чегдомына принесла на ярмарку комнатные цветы – цветущие бегонии.


    Также была представлена продукция фермеров: Анвар Ахметьянов выставил на продажу мясо свинины и продукты его переработки; Николай Саморядов - тыкву, картофель пяти сортов, лук и ранет.


    Но больше всего на ярмарке было тех, кто выложил на прилавки урожай овощей и зелени, который, несмотря на неблагоприятные условия прошедшего лета, порадовал трудолюбивых огородников. Кто-то, как Любовь Николаевна Логинова, участвует в подобных мероприятиях не впервые, а, к примеру, Вера и Николай Левины, хоть и выращивают овощи на продажу, но выйти на ярмарку «рискнули» первый раз – они предложили чегдомынцам свеклу, морковь, картофель, зелень, грибы. И уж вовсе дебютанткой в качестве продавца стала Мария Руденко, также представившей продукцию со своего огорода.


    Отличительной чертой ярмарки «Золотая осень-2016» стало хорошее настроение, радостная суета и аромат шашлыков, готовящихся тут же. И хотя несколько прилавков так и остались пустовать, в следующем году они непременно дождутся своих товаров!


    По словам Виктории Хан-Ки-Су, главного специалиста отдела по экономике и работе с малым бизнесом, качество продукции и приемлемые цены породили высокий спрос у населения, за что участники получили многочисленные устные благодарности и положительные отзывы от покупателей. Сами «герои дня», в свою очередь, изъявили желание повторно принять участие в ярмарке. Планируется, что через месяц состоится ««Золотая осень-2».


    Организатор - администрация Верхнебуреинского района - благодарит участников и приглашает к сотрудничеству всех желающих принять участие в последующих ярмарках.


    Алёна Величко

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын