USD 58.93 EUR 68.66

Архив номеров

16+

  • Шесть неожиданных применений аспирина в быту

    2016.09.290297Аспирин – это “скорая помощь” при высокой температуре или головной боли, которую вызывать не нужно: она всегда под рукой. Но “ацетилка” сможет выручить не только в этих случаях, возможно, и иное применение её в быту.

    Аспирин – это “скорая помощь” при высокой температуре или головной боли, которую вызывать не нужно: она всегда под рукой. Но “ацетилка” сможет выручить не только в этих случаях, возможно, и иное применение её в быту.


    1. Чтобы кожа на стопах стала мягкой и бархатистой нужно делать аспириновые ванночки: растворите в тазике с горячей водой несколько таблеток и опустите ноги на 20–30 минут. По истечении времени, распаренные натоптыши без труда очищаем пемзой.


    2. Чтобы снять зуд и болевые ощущения после укусов комаров или мошек нужно смочить это место водой и втереть одну таблетку аспирина.


    3. При стирке вещей с пятнами от пота вам поможет аспирин. Замочите на 3 часа одежду или белье в следующем растворе: 4 таблетки на стакан воды. После чего начинайте обычную стирку в порошке.


    4. Если вы обнаружили, что авто не заводится, бросьте в аккумулятор пару таблеток аспирина. Этот способ подойдет тем, у кого аккумулятор кислотный и обслуживаемый (в крышке есть специальные отверстия). Принцип действия прост: ацетилсалициловая кислота вступает в реакцию с серной кислотой, содержащейся в аккумуляторе, и создается заряд, который нужно тут же оперативно использовать.


    5. Для «лечения» грибка почвы достаточно добавить 1 таблетку на 1 литр воды. Полученным раствором полейте будущие клумбы или землю в цветочных горшках.


    6. Обычный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг. Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспаления, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины. Например, можно растереть 1-2 таблетки и смешать со столовой ложкой сметаны или одну таблетку аспирина смочить водой до полного превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.


    Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем, осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, смыть и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться, если повторять эту процедуру два раза в неделю.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын