USD 58.93 EUR 68.66

Архив номеров

16+

  • Мы - против террора!

    2016.09.120248«Терроризм» – это страшное слово, которое еще десяток лет назад было знакомо нам лишь из американских фильмов, но сегодня рождает страх и ужас в глазах миллионов людей по всей Земле.

    «Терроризм» – это страшное слово, которое еще десяток лет назад было знакомо нам лишь из американских фильмов, но сегодня рождает страх и ужас в глазах миллионов людей по всей Земле.


    Третьего сентября Россия отмечала День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в 2004 году в городе Беслан, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 334 человека, 186 из них - дети. В этот день Россия отдавала дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденовске, при взрыве жилых домов в Волгодонске, Москве и в сотнях других террористических актах.


    В Чегдомыне, на площадке возле районного Дома культуры, собрались шесть десятков старшеклассников из школ № 6, 10, Многопрофильного лицея, полсотни жителей районного центра, в том числе сотрудники районного отдела полиции, чьи коллеги в разных уголках оказались на передовой в войне с терроризмом.


    Ребята пришли на акцию с плакатами «Нет - терроризму!».


    Каждому раздали свечи, и колонна прошла к памятнику воинам-интернационалистам, ветеранам и участникам локальных войн. Вскоре постамент памятника осветили более сотни трепещущих огоньков.


    Несмотря на то, что акция не была масштабной, она оправдала надежду организаторов – отдел по спорту, туризму, молодёжной и социальной политике администрации района, ведь главной целью мероприятия было привлечение внимания молодежи к данной проблеме.


    Наш корр.


    Фото пресс-службы администрации Верхнебуреинского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын