Архив номеров

16+

  • Закон и порядок

    2016.09.120311

    ПАЗ немного не подрасчитал


    С 26 августа по 2 сентября выявлено 65 нарушений Правил дорожного движения, зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом.


    Тридцать первого августа, в 17-10, водитель рейсового автобуса «ПАЗ», ехавший по маршруту № 103, на перекрёстке возле районного суда, перед сигналом светофора «Проезд запрещён», не выбрал необходимую дистанцию до впереди стоящего автомобиля «Тойота Филдер» и совершил столкновение.


    В результате ДТП никто не пострадал, повреждён автомобиль пострадавшего.


    Водитель автобуса привлечён к административной ответственности.


    По материалам Госавтоинспекции Верхнебуреинского района

     

    * * *

    Расхищает и буянит наш народ…


    В августе на территории района зарегистрировано 490 заявлений и сообщений о происшествиях.


    Из них 31 обращение граждан за медицинской помощью, 43 хищения имущества граждан, девять угроз убийством, 35 фактов нарушения спокойствия граждан, 44 скандала на бытовой почве.


    По сообщениям о преступлениях возбуждено 42 уголовных дела, отказано по 92 материалам.


    За прошедший месяц выявлено 235 административных правонарушений, из них: мелкое хулиганство – 15, появление в общественных местах в состоянии опьянения – 152; распитие алкогольной продукции в общественных местах – 15, один факт неуплаты административного штрафа, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требования сотрудника о прохождении медицинского освидетельствования - 26 (из них по 12 нарушениям избрана мера наказания административный арест - от 10 до 15 суток).


    Штаб ОМВД России по Верхнебуреинскому району

     

    * * * 

     

    Троица аферисток понесла наказание


    За хищение денежных средств в крупном размере, с использованием служебного положения, осуждены молодые жительницы п. Чегдомын.


    Приговором Верхнебуреинского районного суда В. Евгения, 1983 года рождения, Н. Анна, 1989 года рождения, и П. Наталья, 1975 года рождения, осуждены по статье «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».


    Установлено, что Евгения занимала должность ведущего инспектора Центра занятости населения по Верхнебуреинскому району и в силу своих должностных обязанностей имела доступ к электронной программе «Катарсис». Она предложила своей подруге Анне, а та в свою очередь - Наталье, которая являлась начальником почтового отделения «Чегдомын-2», совершить хищение денежных средств, принадлежащих ЦЗН, и поделить между собой. На что последние согласились.


    Так, Анне необходимо было подыскать лиц (из числа жителей района) и предоставить их персональные сведения Евгении, которая внесёт их в электронную программу «Катарсис». То есть, обеспечит назначение пособий по безработице в максимальном размере 6 660 рублей и перечисление денег в почтовое отделение «Чегдомын 2», где Наталья выдаст денежные средства Анне, которая проставит подписи за мифических безработных.


    Задумка приятельниц удалась, и с первого ноября 2013-го по 11 августа последующего года Евгенией, Анной и Натальей было похищено 271 387 рублей 54 копейки.


    Подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись.


    Женщинам назначено наказание в виде лишения свободы, условно.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района.

    Приговор вступил в законную силу.

     

    Истопник – мифический, зарплата - реальная


    За присвоение денежных средств, с использованием служебного положения, осужденначальник отделения почтовой связи ОСП в одном из посёлков Верхнебуреинского района.


    Приговором Верхнебуреинского районного суда осуждена М. Татьяна, 1966 года рождения, по статье УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения».


    Установлено, что гражданка М. с 13 декабря 2013 года по 31 июля 2014-го занимала должность начальника отделения почтовой связи «Почта России».


    Воспользовавшись своим служебным положением, она получала от филиала ФГУП «Почта России» платежные ведомости на выплату заработной платы истопника, достоверно зная о том, что в виду своей болезни он отказался исполнять обязанности.


    Однако М. не сообщила об этом руководству и в платежных ведомостях проставила подпись от имени получателя заработной платы, предоставив данные ведомости в филиал ФГУП «Почта России». В итоге, она взяла из кассы отделения денежные средства, причитающиеся на заработную плату истопника, на общую сумму 44 098 рублей.


    Аналогичным способом М. похитила денежные средства, принадлежащие филиалу ФГУП «Почта России» с первого октября 2014 по 30 апреля 2015-го на общую сумму 15 675 рублей.


    Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, частично возместила причиненный ущерб.


    Приговором Верхнебуреинского районного суда гражданка М. осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой района, приговор вступил в законную силу.


    Т.С. Маричук, и.о. прокурора Верхнебуреинского района, младший советник юстиции

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын