USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • «Ночь кино» в кинотеатре «Ургал»

    2016.09.050265Попробовать свои силы в рисунке на асфальте, освоить точечную технику рисунка на бумаге, принять участие в литературном квестинге и создании текстильных кукол, а главное – бесплатно насладиться просмотром мультипликационного и художественных фильмов отечественного кинематографа на широком экране…

    Попробовать свои силы в рисунке на асфальте, освоить точечную технику рисунка на бумаге, принять участие в литературном квестинге и создании текстильных кукол, а главное – бесплатно насладиться просмотром мультипликационного и художественных фильмов отечественного кинематографа на широком экране… - всё это можно было сделать в минувшую субботу в кинотеатре «Ургал», в рамках Всероссийской акции «Ночь кино».


    Акция «Ночь кино», как и по всей стране, в этом году состоялась в Чегдомыне впервые, войдя в ряд мероприятий, посвящённых Году российского кино. Тем не менее, прошла она интересно и ярко. Так, у входа в храм киноискусства был проведён конкурс рисунков на асфальте «Любимый мультфильм», все участники которого получили поощрительные призы. А лица детей до самого вечера превращала в мультяшных героев мастер по аквагримму Ольга Сорокопуд, работник Центральной библиотеки.


    С 18.00 в фойе кинотеатра, украшенном экспозицией Чегдомынского краеведческого музея «История киносети в Верхнебуреинском районе» и выставкой детского рисунка учащихся ДШИ «Мой любимый герой», работали тематические площадки.


    Одна из них – мастер-класс пальчиковой и точечной живописи – пользовалась особой популярностью у детворы. Педагоги художественного отделения ДШИ: Мария Безноско и Галина Бочкова, проводившие мастер-класс, были приятно удивлены творческим рвением юных чегдомынцев. И перед тем, как раздать работы их авторам, устроили на стенах кинотеатра небольшую выставку свеженарисованых экспонатов.


    В это время родителям тоже не пришлось скучать. Они с интересом участвовали в литературном квестинге «Талантов россыпь – гениев полет», подготовленном сотрудниками Центральной районной библиотеки. Здесь предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся популярных актеров.


    Оказывается, в тупик могут поставить и элементарные, на первый взгляд, вопросы. Например, о том, что самая популярная роль Андрея Миронова – харизматичный персонаж из кинофильма «Брильянтовая рука», знали все. А вот просьба назвать имя этого персонажа вызвала определённые затруднения. К счастью, ответ на этот и другие вопросы квестинга можно было найти на страницах одной из книг, находящихся тут же…


    Немалый ажиотаж вызвал и мастер-класс «Люди как куклы» Светланы Глинской. Оказалось, что создать таких популярных текстильных кукол как Тильда и Снежка, просто, но дело требует терпения и усидчивости.


    Но вот рисунки дорисованы, квестинг разгадан, куклы сшиты… Распахнул свои двери зрительный зал, приглашая к просмотру фильмов, отобранных путём зрительского голосования для показа по всей России «Фондом кино». В этом году россиян ожидали «Смешарики», «Легенда 17» и «Батальонъ».


    Надеемся, что акция «Ночь кино» станет традиционной, и жители нашего района примут активное участие, как в самом мероприятии, так и в предварительном голосовании за ночные кинофильмы.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын