USD 58.93 EUR 68.66

Архив номеров

16+

  • Вопросы, волнующие софийчан: дороги и телевидение

    2016.09.050313Во второй половине августа Софийск, самый северный населённый пункт нашего района, с рабочей поездкой посетил глава Верхнебуреинского района П.Ф. Титков.

    Во второй половине августа Софийск, самый северный населённый пункт нашего района, с рабочей поездкой посетил глава Верхнебуреинского района П.Ф. Титков.


    Очередная информационная встреча проходила в Доме культуры, где собрались десятки граждан, озвучившие волнующие их вопросы: состояние дорог, пассажирские перевозки до Чегдомына, качество трансляции телевидения и почтового обслуживания.


    По поводу ремонта дорог и имеющихся инженерных сооружений, П.Ф. Титков пояснил, что вопрос решается и будет решаться в пределах тех денежных средств, которые запланированы в районном бюджете. Оказывают помощь и краевые власти, но деньги не такие большие, как требуется.


    - Дороги плохие,- сказал Петр Фёдорович, - во многом это объясняется плохими климатическими условиями, которые сложились этим летом.


    П.Ф. Титков заверил, что дороги, пострадавшие от проливных дождей, обязательно приведут в порядок. Два мостовых перехода в нынешнем году уже отремонтированы, ещё шесть (Чегдомын-Шахтинский, Шахтинский - Софийск) - на очереди.


    Краевой бюджет в этом году выделил на данные ремонтные работы почти восемь миллионов рублей.


    К сожалению, ремонт самой дороги край не финансирует, а то, что есть в районной казне, идёт на её содержание. То есть, как выразился глава района: средств хватает только на то, чтобы «подлатать какую-нибудь дырочку».


    Что касается перевозки людей вахтовым транспортом, то софичане высказали недовольство по поводу расположения остановки в Чегдомыне: «вахтовка» останавливается на автостоянке возле администрации, а чтобы добраться до вокзала или обратно, приходится пересаживаться в другой автобус, а это неудобно.


    Глава района взял этот вопрос на заметку.


    Также жители высказали пожелание, чтобы место посадки в Софийске было оборудовано крытой площадкой.


    Другая проблема софийчан - трансляция телевизионных каналов, которая возникла месяца два назад. После ремонта аппаратуры работниками Ростелекома, начал показывать один канал, но через два дня после их отъезда на «голубых экранах» появились мелькающие сетки.


    И это не первый раз, как заявили участники информационной встречи: не успеют ремонтники доехать до Чегдомына, как изображение с телевизоров пропадает.


    Пётр Фёдорович предположил, что причин может быть две: нет сотрудников, которые бы на месте обеспечивали обслуживание аппаратуры либо она фактически устарела, и пообещал поднять данный вопрос перед вышестоящей организацией.


    Закончилась встреча главы района с жителями посёлка призывом проявлять гражданскую инициативу, использовать возможности грантовой поддержки путём социального проектирования и не забывать, что качество нашей жизни во многом зависит от нас самих.


    Галина ТИМОШЕНКО


    По материалам пресс-службы администрации
    Верхнебуреинского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын