USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • День шахтёра в шахтёрском посёлке

    2016.09.050491Три дня, в честь празднования Дня шахтера и 15-летия АО «Сибирская угольно- энергетическая компания», в районном центре проходили спортивные и развлекательные мероприятия.

    Три дня, в честь празднования Дня шахтера и 15-летия АО «Сибирская угольно-энергетическая компания», в районном центре проходили спортивные и развлекательные мероприятия.


    Открыл праздничный марафон конкурс «Забойные девчата», который прошёл 26 августа на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса.


    Продемонстрировать свои творческие способности, быстроту и ловкость вышли восемь женских команд: обогатительной фабрики «Чегдомын», промкотельной № 2, ОУ-22, Службы учета, Участка технологического контроля, управления АО «Ургалуголь» и Чегдомынского горно-технологического техникума.


    Привлекательные и обаятельные участницы с азартом сочиняли песни, с юмором изображали добычные комбайны, старательно рисовали идеальную работницу предприятия АО «Ургалуголь» и слаженно выполняли спортивные этапы конкурса.


    Как заверили болельщики, а их было немало, все «забойные девчата» заслужили победу, но по итогам конкурса только три команды попали в число лидеров: управления «Ургалочка» (капитан Марина Буйная), ОФ «Чегдомын» «Весёлые пиратки» (Лидия Рязанцева) и команда ОУ-22 «Бригада» Валентины Комаровской.


    Победителям вручили денежные призы, остальным участникам благодарности, футболки и значки с юбилейной символикой «15-лет АО «СУЭК».


    Инициаторы и организаторы необычного конкурса - представители Совета молодежи АО «Ургалуголь»: Анна Микитюк, Наталья Шаманская, Вероника Барабанова и Анна Пеннер при участии Чегдомынского горно-технологического техникума.


    На следующий день, на стадионе «Шахтёр», прошёл традиционный спортивный праздник по пяти видам спорта: футболу, волейболу, греко-римской борьбе, боксу, шахматам.


    На торжественном открытии спортсменов и зрителей приветствовали исполнительный директор АО «Ургалуголь» Александр Добровольский, председатель профкома Виктор Костин и чемпион мира и Европы, двухкратный призёр Олимпийских игр, конькобежец Иван Скобрев.


    В этот день были определены финалисты соревнований среди участков предприятия по мини-футболу и волейболу, проходившие в течение месяца до Дня шахтёра.


    Среди футболистов лучшей стала команда ВГСЧ во главе с капитаном Сергеем Матвеевым, второе место у автобазы (капитан Михаил Силантьев), третье заняли спортсмены ВШТ ( Валерий Чугаев).


    В волейболе в тройке лидеров - управление (капитан Максим Ольферт), участок №3 – (Валерий Селифанов) и вновь ВГСЧ с Сергеем Матвеевым.


    Победители шахматных баталий - Анатолий Архипов, Жамалидин Орунбаев и Анатолий Матвеев.


    Но изюминкой спортивного праздника был футбольный матч между чегдомынским «Шахтёром» и нашими гостями - чемпионом ЕАО - командой «Амур», который зрители ждали с большим с нетерпением.


    И бой за победу разгорелся нешуточный, но спортивная удача в этот день была на стороне хозяев поля: со счётом 2:1 наши отчаянные футболисты, во главе с капитаном Алексеем Беломестновым, одержали долгожданную победу.


    Праздничное настроение для болельщиков и участников соревнований создало выступление шахтерского ансамбля «Импульс» в составе Андрея Синюшкина, Сергея Алексеева, Олега Голубева и Игоря Шабалина.


    А праздничное настроение вечерней концертной программы на площади Блюхера создавали гости юбилейного праздника - хабаровская группа «Апрель», очаровательная эстрадная певица Лайма Вайкуле и популярная в 90-е поп-группа «Иванушки International». Увидеть своими глазами звёзд эстрады, послушать полюбившиеся хиты и новые музыкальные композиции в их исполнении пришли более трёх тысяч жителей района, причем без возрастного ограничения. И никто не пожалел об этом.


    Финальной нотой юбилейного торжества стал грандиозный фейерверк, озаривший вечернее небо над Чегдомыном россыпью разноцветных искр, фонтанов и фантастических цветов в честь работников АО «Ургалуголь», кто обеспечивает «чёрным золотом» экономику края и стран Азиатско-Тихоокеанского региона и дает уверенность в завтрашнем дне всем нам.
    Наш корр.

     

    * * * 

     

    За добросовестный труд в угольной отрасли и в связи с профессиональным праздником День шахтёра нагрудными знаками «СУЭК. Шахтёрская доблесть», «СУЭК. Ветеран угольной промышленности», «Шахтёрская слава», Почётными грамотами АО «СУЭК» министерства энергетики Российской Федерации, губернатора Хабаровского края и другими наградами были удостоены 85 работников АО «Ургалуголь». Среди них:


    - В.А. Коньков, проходчик подземный участка подготовительных работ;


    - М.Л. Кордюк, горный мастер участка внутришахтного транспорта;


    - А.М. Крижевских, механик подземного участка по добыче угля;


    - В.В. Моша, водитель автобазы;


    - О.П. Симоненко, электрослесарь подземный участка по добыче угля;


    - В.Н. Чугаев, горнорабочий подземный участка внутришахтного транспорта;


    - Н.А. Беляев, машинист электровоза подземного участка по ремонту горных выработок;


    - М.Н. Бобрусь, машинист крана ОФ «Чегдомын»;


    - Л.А. Шубин, машинист электровоза подземного участка по ремонту горных выработок;


    - М.М. Бондаренко, электрослесарь подземный энергомеханической службы;


    - Н.В. Винник, горный мастер подземного участка подготовительных работ;


    - Д.Г. Дементьев, горнорабочий подземный участка по монтажу и демонтажу оборудования;


    - В.С. Дидовец, машинист бульдозера угольного разреза «Буреинский»;


    - А.Н. Каюков, электрослесарь подземный участка вспомогательных работ;


    - А.Г. Митрофин, машинист горных выемочных машин подземного участка подготовительных работ;


    - Ю.А. Муклицов, электрослесарь подземный энергомеханической службы;


    - С.В. Яшин, электрослесарь подземный участка подготовительных работ;


    - А.А. Дуксеев, проходчик подземного участка подготовительных работ;


    - А.А. Кочетков, горнорабочий подземного участка по монтажу и демонтажу оборудования;


    - И.Л. Гайдай, машинист горных выемочных машин подземного участка по добыче угля;


    - В.А. Еремеев, горнорабочий подземного участка по монтажу и демонтажу оборудования, и другие.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын