Грибное ассорти на зиму
2016.09.010715Нет ни одного человека, который бы отказался от гастрономических изысков, к которым относятся соленые грибы.Нет ни одного человека, который бы отказался от гастрономических изысков, к которым относятся соленые грибы. Иногда поход в лес на «тихую охоту» бывает столь удачным, что собранных грибов хватит не только на маринование, но и для приготовления ассорти - совместная засолка ароматных груздей и нежных волнушек.
Способ холодной засолки
Ингредиенты: грибы – 1 кг; вода – 1 литр; соль – 50 г; лимонная кислота – 2 г; специи (перец черный горошком, укроп, лавровый лист, листья смородины и т. д) по вкусу.
Волнушки и грузди следует тщательно перебрать и промыть. После этого грибы вымачивают около 3- 5 дней в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты.
Воду следует менять не менее двух раз в день. Держать емкость с грибами нужно в прохладном месте.
Вымоченные грибы раскладывают в подготовленную емкость шляпками вниз. Каждые два слоя пересыпают солью и перекладывают специями.
Накрывают чистой марлей (в несколько слоев), сверху кладут небольшой груз и ставят в прохладное место.
Через пару дней должен появиться рассол. Если этого не произошло, следует увеличить массу груза.
В процессе засолки сверху может образоваться плесень. В этом случае необходимо поменять марлю и удалить верхний слой грибов, на которых образовалась плесень. Через 1,5–2 месяца грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии