USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Грибное ассорти на зиму

    2016.09.010187Нет ни одного человека, который бы отказался от гастрономических изысков, к которым относятся соленые грибы.

    Нет ни одного человека, который бы отказался от гастрономических изысков, к которым относятся соленые грибы. Иногда поход в лес на «тихую охоту» бывает столь удачным, что собранных грибов хватит не только на маринование, но и для приготовления ассорти - совместная засолка ароматных груздей и нежных волнушек.


    Способ холодной засолки


    Ингредиенты: грибы – 1 кг; вода – 1 литр; соль – 50 г; лимонная кислота – 2 г; специи (перец черный горошком, укроп, лавровый лист, листья смородины и т. д) по вкусу.


    Волнушки и грузди следует тщательно перебрать и промыть. После этого грибы вымачивают около 3- 5 дней в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты.


    Воду следует менять не менее двух раз в день. Держать емкость с грибами нужно в прохладном месте.


    Вымоченные грибы раскладывают в подготовленную емкость шляпками вниз. Каждые два слоя пересыпают солью и перекладывают специями.


    Накрывают чистой марлей (в несколько слоев), сверху кладут небольшой груз и ставят в прохладное место.


    Через пару дней должен появиться рассол. Если этого не произошло, следует увеличить массу груза.


    В процессе засолки сверху может образоваться плесень. В этом случае необходимо поменять марлю и удалить верхний слой грибов, на которых образовалась плесень. Через 1,5–2 месяца грибы готовы к употреблению.


    Приятного аппетита!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын