USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • День посёлка - лучший праздник лета

    2016.08.180307Восемь лет назад в Чегдомыне появилась традиция отмечать День поселка мероприятиями различного формата. Пятого августа, в 77-ю годовщину со дня образования поселка, жители и гости районного центра с удовольствием провели время в нижнем парке.

    Восемь лет назад в Чегдомыне появилась традиция отмечать День поселка мероприятиями различного формата. Пятого августа, в 77-ю годовщину со дня образования поселка, жители и гости районного центра с удовольствием провели время в нижнем парке.


    К началу праздника у всех интерактивных площадок стояли очереди к мастерам на аквагрим – Елена Харламова, плетение кос - Елена Чубукина, блеск-тату – Ольга Сорокопуд, амулет-мандал (оберег, талисман) - Оксана Косточкина, детский игровой комплекс - Алексей Горлин. Различные игры и конкурсы с детьми организовали аниматоры Валерия Маковская, Юлия Исайкина, Ангелина Волкова и Полина Парадеева.


    Стало традицией в День поселка закрывать смену трудового отряда «СУЭК». Два месяца школьники и студенты Чегдомынского горно-технологического техникума благоустраивали поселок, участвовали в профориентационных и спортивных мероприятиях. За отличную работу бригадиры, лучшие бойцы и их родители были награждены Благодарностями администрации поселка и подарками от компании АО «СУЭК». В свою очередь, для жителей поселка они исполнили гимн трудового отряда и подарили яркий и позитивный флеш-моб.


    На сцене блистали талантами Полина Комелева, Сона Халилова и Иван Кузнецов, исполняли рэп собственного сочинения Алексей Ивановский и Михаил Каменев.


    Ведущие праздника Елена Маковецкая и Данил Туракулов провели конкурсы с вручением призов и наград.


    Долгожанное шоу - битву красками холи. больше всего ждали дети. Самые нетерпеливые открыли его на полчаса раньше, они весело рассыпали полученные краски. И те, кто пришёл к 20.00 (время, назначенное для битвы), застали счастливые разрисованные лица и яркие пятна на асфальте. Второй год не удается организаторам фестиваля холи упорядочить выдачу красок из-за ажиотажного спроса среди младших участников и боязни остаться без заветного пакетика «цветного восторга».


    Завершающим аккордом праздника стало выступление ВИА «Русь» (коллектив органов внутренних дел) и Александра Васильева, которые многие годы радуют своим творчеством чегдомынцев и гостей посёлка.


    * * *


    Главным событием этого дня стало чествование Почетных граждан. В этом году по ходатайству коллектива ООО «Центрстроймонтаж Мастер» звание «Почетный гражданин городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» решением Совета депутатов присвоено мастеру Галине Семёновне Андросюк.


    В Верхнебуреинском районе она проживает с 1947 года, трудилась в РСУ, МСУ-2, УС-1 Минсвязи, ДРСУ. С 1990 года работала заместителем председателя Чегдомынского поселкового совета, с 1992 по 1998-ой - главой Чегдомынской поселковой администрации. С 1998 года по 2004 являлась начальником отдела по управлению.


    Работа на благо поселка позволила Галине Семеновне завоевать авторитет и уважение жителей районного центра.


    В настоящее время мастер ООО «Центрстроймонтаж Мастер» Г.С. Андросюк продолжает трудиться и передавать свой опыт новым поколениям чегдомынцев.


    Галина Семеновна отмечена правительственными наградами, Почетными грамотами и Благодарностями Министерств и органов местного самоуправления района и поселка. Закономерным и своевременным посчитали депутаты представление к высокому званию «Почетный гражданин» неравнодушного, профессионального, достойного жителя нашего поселка.


    Светлана ГЛИНСКАЯ, главный специалист
    администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын»

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын