USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Хрустящее тесто для чебуреков

    2016.08.110243Готовим быстро и вкусно

    Ингредиенты: 4 стакана муки, яйцо, 1 ст.л. водки, растительное масло, соль, вода.


    Фарш для чебуреков может быть мясной, картофельный, грибной и т.д, туда же кладем лук (лучше всего его измельчить в блендере), специи, укроп, петрушку, базилик, молотый черный перец (чем больше приправ, тем вкуснее начинка). Лука надо взять столько же, сколько и фарша (начинка будет очень сочная).


    Способ приготовления. Доводим один стакан воды до кипения, выливаем растительное масло и солим.


    Отсыпаем в миску полстакана муки и завариваем ее кипятком. В остывшее тесто добавляем одно яйцо, водку, оставшуюся муку, тщательно вымешиваем и оставляем накрытым в миске на два часа (такое тесто может храниться до двенадцати часов).


    Делим его на небольшие шарики, тонко раскатываем, на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Складываем пополам и соединяем края вилкой или фигурным ножиком.


    Обжариваем чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой на одну минуту.


    Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем их на бумажное полотенце.


    Приятного аппетита!

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын