Хрустящее тесто для чебуреков
2016.08.110777Готовим быстро и вкусноИнгредиенты: 4 стакана муки, яйцо, 1 ст.л. водки, растительное масло, соль, вода.
Фарш для чебуреков может быть мясной, картофельный, грибной и т.д, туда же кладем лук (лучше всего его измельчить в блендере), специи, укроп, петрушку, базилик, молотый черный перец (чем больше приправ, тем вкуснее начинка). Лука надо взять столько же, сколько и фарша (начинка будет очень сочная).
Способ приготовления. Доводим один стакан воды до кипения, выливаем растительное масло и солим.
Отсыпаем в миску полстакана муки и завариваем ее кипятком. В остывшее тесто добавляем одно яйцо, водку, оставшуюся муку, тщательно вымешиваем и оставляем накрытым в миске на два часа (такое тесто может храниться до двенадцати часов).
Делим его на небольшие шарики, тонко раскатываем, на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Складываем пополам и соединяем края вилкой или фигурным ножиком.
Обжариваем чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой на одну минуту.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем их на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии