USD 58.93 EUR 68.66

Архив номеров

16+

  • Фельдшеру в подарок именные часы

    2016.08.110395В прошлом году, ко Дню железнодорожника, Анна Коренец, фельдшер кабинета предрейсового медицинского осмотра локомотивного эксплуатационного депо Новый Ургал, получила в подарок именные часы от начальника Дальневосточной железной дороги.

    В прошлом году, ко Дню железнодорожника, Анна Коренец, фельдшер кабинета предрейсового медицинского осмотра локомотивного эксплуатационного депо Новый Ургал, получила в подарок именные часы от начальника Дальневосточной железной дороги.


    Страшно представить, к каким последствиям на железной дороге могло бы привести плохое самочувствие машиниста тепловоза, если бы на очередном предрейсовом осмотре Анна Викторовна не заподозрила у одного из них серьезную проблему с сердцем.


    Допуск к работе фельдшер так и не дала, а в результате проведенного обследования у мужчины был выявлен острый инфаркт миокарда.


    В другом случае (и тоже у машиниста тепловоза), она диагностировала инсульт и в срочном порядке вызвала «скорую помощь».


    Анна работает в кабинете предрейсового осмотра депо Новый Ургал уже 16 лет.


    Основная задача фельдшера – допускать к работе только здорового сотрудника, не пропустив и не оставив без внимания тревожных сигналов, которые сам человек может и не заметить.


    Во время осмотра Анна Викторовна интересуется жалобами, продолжительностью отдыха и сна между поездками, оценивает эмоциональное состояние работника. А вот измерить давление, пульс и выявить пары алкоголя ей помогает автоматизированная система предрейсового медицинского осмотра. Данные автоматически фиксируются и регулярно контролируются руководством больницы НУЗ «Отделенческая больница на ст. Комсомольск (ОАО РЖД)», дальневосточной дирекцией здравоохранения и департаментом здравоохранения ОАО РЖД.


    По словам Анны Викторовны, отстранение от работы локомотивных бригад - это не редкость.


    Так благодаря профессиональным действиям Анны Коренец, дважды была обеспечена безопасность безаварийного движения поездов на железной дороге.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын