USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • Лёд против старения кожи

    2016.07.290238Одним из действенных методов в борьбе с увяданием кожи лица является, как ни странно, лёд. Но не тот, который мы используем для охлаждения напитков, а косметический, с добавлением различных трав.

    Одним из действенных методов в борьбе с увяданием кожи лица является, как ни странно, лёд. Но не тот, который мы используем для охлаждения напитков, а косметический, с добавлением различных трав.


    Многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Вялые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой.


    Кроме того, кратковременное охлаждение усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца.


    Как лёд готовить


    Вскипятите минеральную негазированную воду, бросьте туда нужной травы, плотно накройте на 5 минут, подождите, пока вода остынет, и залейте полученный настой в ванночку для льда, или в любую другую ёмкость. После чего контейнер можно поставить в морозильное отделение холодильника.


    Кубики лучше всего использовать 1 - 2 раза в день. Ими надо обтирать все лицо круговыми движениями по кожным линиям, захватывая область вокруг глаз до тех пор, пока они не растают. Контакт с кожей не должен превышать пяти секунд, чтобы не вызвать эффекта побледнения кожи. И не забудьте оставить кожу влажной для впитывания настоя.


    Использование кубиков льда не рекомендуется: зимой, перед выходом на улицу, если кожа раздражена и сильно обезвожена (нарушен эпидермальный барьер), при выраженных расширенных сосудиках.


    П.САЙТОВ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын