USD 59.36 EUR 69.72

Архив номеров

16+

  • В профсоюзе шахтёров выборы состоялись

    2016.07.290507Перед началом отчетно – выборной конференции первичной профсоюзной организации Росуглепрофа АО «Ургалуголь», в списке кандидатов на должность нового председателя было записано пять человек. В бюллетень для голосования внесли только четыре фамилии. Имя нового профсоюзного лидера градообразующего предприятия делегаты конференции узнали только после второго тура тайного голосования.

    Перед началом отчетно – выборной конференции первичной профсоюзной организации Росуглепрофа АО «Ургалуголь», в списке кандидатов на должность нового председателя было записано пять человек. В бюллетень для голосования внесли только четыре фамилии. Имя нового профсоюзного лидера градообразующего предприятия делегаты конференции узнали только после второго тура тайного голосования.


    Из восьми вопросов повестки дня профсоюзной конференции заслуживали особого внимания два из них – выборы нового председателя и отчет нынешнего председателя профкома А.Ф. Синюшкина за прошедшие пять лет.


    Свое выступление Андрей Филиппович начал со статистики. По состоянию на 14 июля численность членов профсоюза первичной профсоюзной организации - 1700 человек. За пять лет эта цифра снизилась на 100 работников, хотя за этот же период в члены профсоюза были приняты 523 человека. Снижение связано с текучкой кадров в АО «Ургалуголь», где количество принятых отличается от количества уволенных. Так в 2012 году было принято 482 человека- уволено 365; в 2013 - 539 и 463; в 2014 - 868 и 680; в 2015 - 771 и 564.


    Исключен из членов профсоюза 1 человек; «по собственному желанию» из профсоюза вышли 33 человека - это работники службы безопасности, высокооплачиваемые управленцы, работники разреза «Мариканский», которым кроме Охотска податься некуда, и те, кто был недоволен результатами специальной оценки условий труда.


    С первых дней работы профсоюзный комитет столкнулся с активным противостоянием, когда охрана удаляла председателя с совещаний, ученые люди внушали работникам мысль о ненужности профсоюза на предприятии, когда выдавались негласные приказы о выходе из профсоюза.


    Но благодаря сознанию трудящихся и благоразумию руководства АО, профсоюз сумел сохранить свою численность и не оставил людей один на один со своими проблемами.


    В целях защиты прав трудящихся регулярно работала комиссия по трудовым спорам, на которой более 30-ти работникам были возвращены премии и сняты дисциплинарные взыскания. На семи судебных заседаниях из 7, где профсоюзный комитет защищал права работников, были вынесены решения в их пользу.


    Представители профкома принимали участие в подготовке и заключении Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности в г. Москва, которое стало основой для дальнейшей работы по подготовке и заключению местных нормативных актов. Благодаря этому соглашению, шахтеры Ургала со своими семьями имеют возможность ездить в отпуск в купейных вагонах и делать остановки в пути по своему желанию, причем количество задержки уже не ограничено (раньше было не больше трех дней).


    С 2011 по 2016 годы между профсоюзной организацией и администрацией АО «Ургалуголь» были заключены два коллективных договора со сроками действия 2011-2016 и 2016-2019 годы, где сохранены все социальные гарантии трудящихся.


    Последний коллективный договор дает возможность и при новом составе профсоюзного комитета получать 15%-ную выплату за каждый год работы в угольной промышленности, осуществлять лечение и протезирование зубов с использованием металлокерамики. Договор сохраняет 6-часовую рабочую смену для подземных работников и гарантированную выплату средней заработной платы в случае простоя по вине работодателя.


    Причем, имеются эти социальные гарантии только у работников АО «Ургалуголь». На Кузбассе, в Приморье и других угольных регионах их нет, так как профсоюз не смог договориться с работодателем по их включению в колдоговор.


    В соответствии с заключенными между профсоюзным комитетом и стороной работодателя дополнительными соглашениями, на сто процентов осуществлялась индексация заработной платы.


    За прошедшие пять лет средняя заработная плата работников увеличилась с 33 825 рублей в месяц до 53 393 рублей.


    На сегодня остался нерешенным один важный вопрос, с которым члены профкома неоднократно обращались к генеральному директору СУЭК В.В. Рашевскому: о приведении в соответствие соотношения 70 на 30 условно постоянных частей заработной платы к условно переменной (премии) путем увеличения тарифных ставок и приведения в соответствие районного коэффициента до 1, 5 как у всех верхнебуреинцев.


    Представители профсоюза участвовали в проведении специальной оценки условий труда, в результате чего отдельным работникам АО были сохранены социальные гарантии и выплаты за вредные условия.


    Большое внимание уделялось охране труда и состоянию техники безопасности. Согласно коллективному договору ежегодные затраты на эту статью расходов составили не менее 500 миллионов рублей в год.


    Своевременно приобретались спецодежда и средства индивидуальной защиты.


    Уполномоченные по охране труда провели более 80 целевых проверок промышленных объектов и выдали более ста предписаний об устранении нарушений техники безопасности.


    Однако некоторые трудящиеся продолжают нарушать технику безопасности, правила внутреннего распорядка и пользуются тем, что на предприятии существует недокомплект численности, и их после увольнения всегда возьмут обратно.


    Выход в сложившейся ситуации есть – необходимо ужесточить работу с нарушителями, используя такую меру наказания как исключение из членов профсоюза, тем более, что в новом коллективном договоре часть социальных гарантий предоставляется только членам профсоюза.


    По инициативе профсоюзного комитета создан и эффективно работает Совет ветеранов АО «Ургалуголь» под руководством Е.Д. Сотникова; в 2012 году, для решения социально-значимых вопросов на уровне края, первичная профсоюзная организация Росуглепрофа вступила в Союз «Хабаровское краевое объединение профсоюзов», на местном уровне она плодотворно взаимодействует с поселковой и районной администрацией по проведению культурных и спортивных мероприятий.


    «…Можно и дальше перечислять все то, чем занимался профком, - сказал в заключение своего выступления Андрей Филиппович, - но я считаю главным достижением то, что наше предприятие стабильно работает, своевременно выплачивается заработная плата.За 5 лет не произошло ни одного массового сокращения трудящихся.


    На сегодняшний день есть полное взаимопонимание с социальным партнером – руководством АО «Ургалуголь», а это значит, что у Ургала есть будущее, и новый состав профсоюзного комитета с его новым председателем в совместной работе с администрацией АО будут делать жизнь шахтеров лучше».


    Продолжить работу по защите трудовых прав членов профсоюза предприятия в должности председателя профкома Росуглепрофа АО «Ургалуголь» пожелали пять кандидатов: Вадим Ивашина, и.о. начальника участка № 3, Сергей Короткевич, начальник смены, Сергей Ясенчук, начальник участка № 8, Виктор Костин, начальник участка ВТБ и Сергей Казак, заведующий горными работами.


    Но в бюллетене для тайного голосования оставили только четыре фамилии: Сергей Викторович Казак взял самоотвод - отказался от участия в выборах.


    Процедура голосования длилась недолго и минут через 20 Ирина Аникеева, председатель счетной комиссии, объявляет результаты: «На конференции присутствуют 61 делегат, 7 – отсутствуют по уважительной причине. Есть кворум. За В.Г. Ивашина проголосовали 13 человек, за С.Э. Короткевич - 0, за В.В. Костина – 23, за С.В. Ясенчук 24 голоса, 1 человек проголосовал против всех кандидатов».


    Но поздравлять победителя было преждевременно. Согласно Уставу Росуглепрофа за председателя профкома должны были проголосовать не менее 50 % плюс один голос присутствующих делегатов конференции, поэтому пришлось проводить второй тур и вносить в бюллетень две кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов, - Сергея Ясенчука и Виктора Костина.


    Победил Виктор Владимирович - 31 голос, у Сергея Викторовича 29.


    Впереди у нового профсоюзного лидера пять лет непростой работы, требующий большой самоотдачи, терпения и сил, чтобы защищать трудовые права и слышать голос каждого из 1700 членов самого большого профсоюза района (например, делегаты конференции говорили о необходимости установить видеонаблюдение на автостоянке возле комбината, урегулировать вопрос движения шахтерского автобуса-лайнера, навести порядок в душевых и начать непримиримую борьбу с курильщиками).


    А самое главное,- Виктору Владимировичу Костину нужно стать связующим звеном между администрацией предприятия и коллективом шахтеров, благодаря которому все насущные проблемы трудящихся будут решаться в их пользу.


    Галина МАЛЕЕВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын