USD 65.6 EUR 72.62

Архив номеров

16+

  • «Ревизорро» по-новоургальски

    2016.07.220468Жители поселка - Артем Мустяцэ и атаман ургальский Руслан Ермолаев, обеспокоенные проблемой отсутствия спортивных и игровых площадок на территории поселка, обратились в различные инстанции с просьбой оказать содействие по их благоустройству.

    Жители поселка - Артем Мустяцэ и атаман ургальский Руслан Ермолаев, обеспокоенные проблемой отсутствия спортивных и игровых площадок на территории поселка, обратились в различные инстанции с просьбой оказать содействие по их благоустройству.


    Дворовых территорий, где полный порядок и раздолье для детворы в Новом Ургале только две.


    Первая расположена во дворе домов на ул. Ростовская, 3-1, Донецкая, 11-13. Здесь имеются качели, горка, песочница-зонтик, шведская лестница, паровозик, турник-радуга - и все это облагорожено силами одной семьи. Такой подарок Хамдамовы сделали сами для своей внучки. Наджия Хамдамова вложила 60 тысяч рублей в строительство и благоустройство дворовой территории и организовала сбор денег с жильцов Ростовской 3, - это еще порядка 30 тыс. рублей.


    Остальная часть территории, предназначенная для детских игр, занята железными гаражами. Но администрация поселка обещала оказать содействие.


    Двор на улице Южная, 2-4 благоустроен силами жителей МКД. Игровая зона ограждена забором, построена беседка, есть качели, турники, песочница и даже хоккейная коробка. Пару лет назад еём на собственные средва установл житель одного из домов - Олег Магодеев и сейчас ежегодно, в зимнее время, заливает коробку водой и обслуживает, а детвора имеет возможность кататься на коньках всю зиму.
    А вот действующих спортивных площадок в Новом Ургале вообще нет. Из 15-ти имеющихся, ни одна не соответствует техническим требованиям: покрытие травмоопасное с ямами, трещинами, растительностью и лужами, а забетонированное основание разрывает прорастающая трава, баскетбольные щиты разбиты, территории не имеют ограждения и освещения, где когда-то были качели, песочницы и турники – сегодня автостоянки. И такую печальную картину можно наблюдать во всех дворах.


    Единственное место, где дети и подростки могут погонять мяч - это школьный стадион. Но, увы, и там не все благополучно: поле в ямах и лужах, сетки на воротах в дырах, баскетбольные стойки сломаны, как и турники, многие из них лежат тут же, лавочки на стадионе есть лишь в одном месте. В «живых» осталось пара турников- препятствий, змейка и часть полосы препятствий.


    Такое удручающее зрелище даже подвигло новоургальцев бросить клич в соцсетях, чтобы «скинуться на сетки для ворот» (уже около месяца они бурно обсуждают эту проблему в «Одноклассниках», выкладывая свои фото и комментарии к ним).


    Депутаты поселения не остались равнодушны ко всему услышанному и увиденному и в ближайшее время проведут рейды для оценки ситуации, по результатам которых будут составлены акты проверок для планирования дальнейшей работы.


    По словам Руслана Ермолаева, обещала оказать содействие и районная администрация.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын