USD 59.66 EUR 69.47

Архив номеров

16+

  • Подарите ребёнку жизнь

    2016.07.220268Необычное шествие молодых женщин с малышами по тротуару Центральной улицы привлекло внимание прохожих и водителей проезжающих машин.

    Необычное шествие молодых женщин с малышами по тротуару Центральной улицы привлекло внимание прохожих и водителей проезжающих машин. Тринадцатого июля чегдомынцы в третий раз присоединились к Всероссийской акции «Подари мне жизнь».


    Она проходит по всей стране с 9 по 15 июля и тесно связана с Днем семьи, любви и верности. Акция направлена не только на на сохранение семейных ценностей и традиций, но и на предотвращение абортов.


    По словам Елены Музыко, главного врача Центральной районной больницы, на сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по их количеству. В процентном отношении к общему числу рожденных детей - ежегодно фиксируется примерно 1,5 миллиона абортов. Ежедневно в России делают более 22000 таких операций. В итоге, они превышают рождаемость более чем в два раза.


    Сравнительно с другими регионами, в Верхнебуреинском районе соотношение этих показателей сильно не разнятся. Так в 2013 году родилось 189 малышей, проведено 106 абортов (цифра некорректная, потому что в то время в райбольнице не было гинеколога, и операции проводили вне ЦРБ – в железнодорожной больнице Нового Ургала, в Хабаровске); на следующий год на свет появилось 211 детей, абортов – 192; в 2015-м рождение – 239, аборты – 216.


    Больше всего такие операции делают женщины 30-35 лет, - это, как правило, семейные пациентки, уже имеющие детей.


    На первое место по анкетированию выходят жилищные проблемы либо боязнь потерять работу, кроме того, непонимание близких.


    - В течение последних пяти лет аборты у девочек-подростков 15-17 лет были единичны, - продолжает разговор Елена Валерьевна,- но сам факт наличия такового в юном возрасте уже определяет проблему, которую нужно решать. Раннее начало половой жизни, плохая осведомлённость о методах контрацепции, недостаточное их использование увеличивает риск наступления беременности и приводит к росту числа абортов и родов у подростков.


    Впоследствии это обязательно скажется и на здоровье будущих детей, если они, конечно, будут, и на здоровье женщины, поэтому прежде чем решиться на подобный шаг, подумайте о своем будущем».


    Наш корр.


    P.S. Организаторы акции - отдел по спорту, туризму, молодежной и социальной политике администрации района и Верхнебуреинская межпоселенческая централизованная библиотечная система.


    Фото пресс-службы администрации Верхнебуреинского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын