USD 57.51 EUR 67.89

Архив номеров

16+

  • Разговор со счастьем «по-джазовски»

    2016.07.180371Джазовый ансамбль «Джем Сейшн» (руководитель Наталья Депутатова) стал обладателем гран-при VI Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Крым встречает таланты», прошедшего 2 июля в г. Судак (Крым, Россия).

    Джазовый ансамбль «Джем Сейшн» (руководитель Наталья Депутатова) стал обладателем гран-при VI Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Крым встречает таланты», прошедшего 2 июля в г. Судак (Крым, Россия).


    Напомним, что это не первое участие чегдомынского ансамбля саксофонистов в мероприятиях, организатором которых выступает автономная некоммерческая организация «Творческое объединение «Салют талантов». Так за последние два года «Джем Сейшн» успешно выступал на международных фестивалях в Пекине и Дубае, дважды – в Санкт-Петербурге.


    В летнее время в подобном конкурсе наши земляки участвуют впервые. Крымский фестиваль стал также своеобразным творческим дебютом для Карины Гоковой и Валерии Вольновой, а также концертмейстера ансамбля Марии Смирновой.


    Помимо девочек и Марии Александровны, честь нашей малой Родины на международном конкурсе защищали Тахир Мирзакаримов, Михаил Маслов, Кирилл Макаров, Сергей Дридгер и Светлана Борщ.


    В исполнении ансамбля прозвучали две композиции: одна из популярного кинофильма «Пираты Карибского моря», вторая из классики отечественного кинематографа «Иван Васильевич меняет профессию».


    Именно «Разговор со счастьем» произвел огромное впечатление как на жюри, так и на зрительный зал: зрители с восторгом подпевали и без устали аплодировали в такт любимой мелодии, знакомой многим с детства.


    Как оказалось, не только вместе, но и по отдельности члены «Джем Сейшн» многого стоят. Так Карине Гоковой (кларнет) за исполнение колыбельной Клары из оперы «Порги и Бесс» жюри присудило первое место.


    Такой же оценки удостоилось выступление Валерии Вольновой (саксофон).


    Вторые места заняли Кирилл Макаров (саксофон), Сергей Дридгер (саксофон) и дуэт Карины и Валерии. В исполнении девочек «Вальс вдвоём» Дж. Гершвина зазвучал по-новому: под аккомпанемент рояля саксофон и кларнет, казалось, «сочиняли» эту историю заново.


    Дипломом фестиваля «За профессионализм и соответствие образу» была удостоена Мария Александровна. Её отметили за удивительное чувство музыки и стиля при исполнении композиции «Georgia on my mind».


    В итоге копилку наград ансамбля в этот раз пополнили три первых и три вторых места. И за каждую из этих наград пришлось побороться.


    Вообще в фестивале-конкурсе было большое количество номинаций, так как в нём приняли участие конкурсанты из многих городов страны. Помимо многочисленных коллективов Крыма и Центральной России, здесь присутствовали хабаровчане, представители Высшей школы музыки из Якутии…


    Больше всего, по мнению Натальи Депутатовой, поражали зрелищностью и творческим размахом танцевальные коллективы. К примеру, новосибирские «Небесные ласточки» прибыли в составе около ста человек.


    Что касается жюри, в него вошли именитые специалисты различных направлений искусства, поэтому в объективной оценке судей никто не сомневался.


    Нашим землякам приятно было слушать слова восхищения главного дирижера Симферопольского эстрадно-духового оркестра, кларнетиста, саксофониста Э.В. Волкова, входящего в состав жюри.


    Но организаторы мероприятия не были бы собой, если бы не организовали для конкурсантов, помимо соревнований в мастерстве и творчестве, знакомство с местным колоритом. А его в 1800-летнем городе, как и на полуострове в целом, оказалось достаточно. Старинные крепости и дворцы, природные достопримечательности южного берега Крыма навсегда останутся в памяти тех, кому посчастливилось их увидеть. А для чегдомынских ребят они стали, своего рода, «разговором со счастьем» и свежей волной вдохновения для достижения творческих вершин.


    Алена ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын