USD 59.63 EUR 70.36

Архив номеров

16+

  • «Несуны» есть и на железной дороге

    2016.07.180518Основные направления деятельности транспортной полиции в Верхнебуреинском районе - охрана общественного порядка на вокзалах от ст.Чегдомын до ст. Известковая, в поездах следующих этим маршрутом, а также борьба с хищениями железнодорожного имущества.

    Основные направления деятельности транспортной полиции в Верхнебуреинском районе - охрана общественного порядка на вокзалах от ст.Чегдомын до ст. Известковая, в поездах следующих этим маршрутом, а также борьба с хищениями железнодорожного имущества.


    В начале лета оперативными сотрудниками уголовного розыска Комсомольского ЛО МВД России на транспорте был задержан 52-летний житель района, который подозревается в попытке хищения около 60 литров дизельного топлива с территории локомотивного депо.


    По предварительной информации установлено, что мужчина сливал его с тепловозов, находящихся в отстое эксплуатационного локомотивного депо Новый Ургал.


    Не так давно сотрудниками ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей района- работников транспортного предприятия, обвиняемых в совершении хищения железнодорожных деталей - шунтов, медных проводов и косынок шунтов измерительных - этого же поселка.


    Общая сумма ущерба, нанесенная железнодорожному предприятию, составила около 70 тысяч рублей.


    В настоящее время следственными органами собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность фигурантов уголовного дела. Вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


    За комментариями по этому поводу мы обратились к подполковнику полиции Александру Мухину, начальнику Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте.


    По словам Александра Владимировича, определить частоту или периодичность хищений невозможно, так как все происходит стихийно, хотя прослеживается чёткая взаимосвязь: количество случаев несанкционированного слива топлива с тепловозов начинает расти со скачком цен на него, а спад происходит после громких судебных разбирательств, заканчивающихся реальным сроком.


    Приворовывали и в советские времена, но тогда солярка, стоящая копейки, никого не интересовала. Всё изменилось в 90-е годы, с появлением первых коммерческих предприятий и частного грузового транспорта, когда спрос на топливо и цена на него резко выросли. Вот тогда на железной дороге стали фиксироваться подобные случаи с целью личного обогащения.


    Понятно, что здесь речь идёт не о людях, которые в одиночку уносят канистру-другую, а об организованных группах лиц, часто из 4-5 человек, для которых хищение горючего – это своего рода бизнес.


    За 6 месяцев 2016 на подведомственной территории совершено 42 кражи в сфере грузовых перевозок ( за АППГ - 40), в сфере пассажирских перевозок 15 ( в прошлом году - 29). Это показатель хорошей профилактической работы сотрудников транспортной полиции Комсомольского ЛО МВД России на транспорте.


    Наш корр. 

     

    Если вы пострадали или случайно стали свидетелем преступления (правонарушения), обращайтесь в Линейное отделение полиции на станции Новый Ургал по адресу: ул. Вокзальная 1, телефон 4-45-10; или звонить в Комсомольск - на- Амуре на номер 8(4217) 28-32-12.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын