USD 59.46 EUR 69.82

Архив номеров

16+

  • Большой праздник в районном ЗАГСе

    2016.07.180349В День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, в отделе записи актов гражданского состояния прошла череда праздничных мероприятий.

    В День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, в отделе записи актов гражданского состояния прошла череда праздничных мероприятий.


    Организаторы праздника - ЗАГС и отдел по спорту, туризму, молодёжной и социальной политике районной администрации–впервые провели торжественную помолвку. Официальную подачу заявления на регистрацию брака они превратили в оригинальную церемонию: в красочно украшенном зале, в присутствии друзей и близких, Владимир Ефремов сделал предложение Ольге Кулагиной. После ее согласия, молодые поставили подписи под заявлением на регистрацию брака и их торжественно объявили женихом и невестой. Свидетели закрепили акт возрождения народного обычая запуском в небо воздушных шаров, украшенных ромашками, и громкими выкриками: «Тили-тили-тесто, жених и невеста!»


    Для Ангелины и Филиппа Карпинских, Светланы и Олега Одиноковых, которые специально подгадали дату бракосочетания к 8 июля, в этот день звучал привычный всем призыв: «Горько!».


    Двум семейным парам - Нине Васильевне и Михаилу Тимофеевичу Шлеменко, Анне Авдеевне и Владимиру Станиславовичу Чуриным, глава Верхнебуреинского района Пётр Фёдорович Титков вручил высшую семейную награду - медаль "За любовь и верность".


    На этом чествование верхнебуреинских семей не закончилось. С начала текущего года в районе родилось 168 малышей, и 8 июля актовая книга пополнилась ещё двумя записями.


    Первый государственный документ в жизни малышей и подарки глава района вручил Оксане и Дмитрию Гореловым, у которых 30 июня появилась на свет дочь Мария, и семье Макаровых, Татьяне и Аркадию и их сыну Ярославу.


    Гарантийное письмо краевого семейного капитала получили Екатерина и Андрей Ядыкины: 10 июня у них родился сын Яков.


    Красочным завершением праздничных мероприятий стал музыкальный подарок от сотрудников районного Дома культуры Татьяны Дридгер и Дмитрия Редковского.


    А на прощание ведущая торжества, заведующая ЗАГСом Наталья Турченко, предложила сделать памятный фотоснимок всех участников этого большого праздника.


    Г. СОКОЛ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын