Незаконный оборот наркотиков оборотов не теряет
2016.07.040490Анализ основных причин, условий и факторов, оказывающих влияние на состояние наркоситуации в крае, результатов деятельности правоохранительных органов и иных субъектов антинаркотической деятельности показывает, что ситуацию в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков удалось сохранить на общественно безопасном уровне.Анализ основных причин, условий и факторов, оказывающих влияние на состояние наркоситуации в крае, результатов деятельности правоохранительных органов и иных субъектов антинаркотической деятельности показывает, что ситуацию в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков удалось сохранить на общественно безопасном уровне.
Вместе с тем, наличие собственной наркосырьевой базы, организация преступными группами межрегиональных каналов поставок наркотических средств по-прежнему будут способствовать насыщению наркорынка наркотическими средствами каннабисной и опийной групп, а также новыми видами искусственно синтезированных наркотических средств и психотропных веществ.
Как и в предыдущие годы, наиболее высокими объемы наркотических средств, находящихся в незаконном обороте, сохранятся в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
Для Хабаровского, Ульчского, Солнечного, Комсомольского, Вяземского и Бикинского муниципальных районов, располагающими условиями для естественного произрастания наркотикосодержащих растений останется характерной ситуация, связанная с широким распространением канабисных наркотиков - препараты из конопли.
Сохранится криминальная активность организованных преступных групп, действующих на каналах поставок наркотических средств и сетях их распространения, в том числе специализирующихся на новых видах наркотиков с применением Интернет - технологий.
Показатели распространения заболеваемости наркоманией в крае прогнозируются выше общероссийских.
Ожидается увеличение количества взятых на учет потребителей наркотиков с вредными последствиями (профилактический учет), а также лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом наркомания. Это происходит, прежде всего, за счет увеличения численности потребителей наркотиков, привлеченных к административной ответственности и направленных по решению судов для прохождения диагностики, профилактических мероприятий и лечения, а также повышения качества работы медицинских учреждений, принимаемых мер по совершенствованию системы оказания наркологической помощи.
Удельный вес опиоидной наркомании в структуре заболеваемости (или причин смертности) населения составит около 70%.
Предполагается увеличение численности потребителей иных видов психостимуляторов, состоящих на учетах в органах здравоохранения, ввиду несовершенства имеющихся методик их определения.
В структурно-возрастной характеристике лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», основную массу будут составлять лица в возрасте от 20 до 39 лет (более 71%).
Более подробно ознакомиться с докладом о наркоситуации в Хабаровском крае за 2015 можно на официальном сайте Правительства края, по следующей ссылке: https://www.khabkrai.ru/governor/governor-comission-and-council/commissions/101Среди лиц, зарегистрированных с диагнозом наркомания, на прежнем уровне сохранится соотношение потребителей опийных и канабисных наркотиков.
Ещё по теме:
2019.11.27
В начале декабря начнётся оформление площади им. Ленина к Новому Году.2019.11.19
Профессиональные няни получили сертификаты2019.11.18
Около трех миллиардов рублей – на поддержку семей с детьми2019.10.07
Более 19 тысяч подтопленцев в Хабаровском крае получили выплаты2019.10.04
Экологическая акция «Живи лес» пройдет в субботу под Хабаровском
Комментарии