Архив номеров

16+

  • Один бал для всех выпускников

    2016.07.040243При слове «балл» многие выпускники-2016, вспоминая прошедшие ЕГЭ, ощущают чувство досады, но районный выпускной бал в РДК прошёл для них радостно и торжественно. И, как всякий уважающий себя бал, начался традиционно - с вальса.

    При слове «балл» многие выпускники-2016, вспоминая прошедшие ЕГЭ, ощущают чувство досады, но районный выпускной бал в РДК прошёл для них радостно и торжественно. И, как всякий уважающий себя бал, начался традиционно - с вальса.


    И также традиционно продолжился: оглашение приказа, вручение заслуженных наград и бурные овации. И награждать бурными аплодисментами было кого.


    Вообще 2016 год стал знаковым для Верхнебуреинского района: 16 выпускников окончили школу с медалью «За особые успехи в учении»- это Валерия Абрамзон, Алёна Жихарева, Маргарита Конюшенко, Полина Комелева, Сона Халилова, Анастасия Хрущёва и Ольга Штельмах, выпускницы Многопрофильного лицея; Никита Василенко, Владислав Дворжак, Ирина Мазина и Яна Абаева (школа № 11 им. А. А. Абрамова); Полина Рябыкина, Евгения Олейник, Владимир Головков (школа № 6); Валерия Кононенко (школа № 10); Мария Попова (школа № 22 им. С.Н. Пальчука п. Этыркэн).


    Также были подведены итоги районного конкурса «Выпускник-2016». По решению специальной комиссии обладательницей этого звания и денежной премии стала выпускница Многопрофильного лицея Алёна Жихарева.


    В этот вечер собравшиеся дружными аплодисментами приветствовали и своих учителей. За качественную подготовку выпускников, показавших высокие результаты ЕГЭ, глава района П.Ф. Титков отметил Благодарностью В.П. Войтенкову, учителя русского языка и литературы Многопрофильного лицея; В.В. Короткову, учителя русского языка и литературы школы № 11; Л.В. Кудрицкую, учителя географии Многопрофильного лицея; К.П. Чубенко, учителя математики Многопрофильного лицея; Л.В. Липченко, учителя математики школы № 6.


    Также Пётр Фёдорович вручил ведомственные награды: Ю.Р. Конюшенко, директору Многопрофильного лицея, знак «Почётный работник общего образования РФ», а Е.А. Никоновой, директору СОШ № 6, Почётную грамоту Министерства образования и науки РФ.


    А вечер продолжался… Под нескончаемые аплодисменты на сцену поднимались юноши и девушки для получения наград за хорошую учебу, активное участие в олимпиадах, конкурсах, научных конференциях, успехи в спорте из рук руководителя Управления образования Т.С. Гермаш, председателя Собрания депутатов А.В. Толкачёва, председателя ТИК Верхнебуреинского района Е. Майборода.


    После торжественной части в РДК выпускников ждало другое торжество - вручение аттестатов в их образовательных учреждениях, банкет и, конечно, традиционная встреча рассвета – первого во взрослой жизни.


    Алёна Величко

     

    * * * 

     

    Что такое выпускной? Это невероятно красивые прически и такие же невероятно красивые платья, элегантные костюмы, вручение аттестатов и поздравления. А для выпускников ургальской школы- это праздничный фейерверк, файер–шоу, костер на зорьке, а еще сюрпризы от родителей и учителей.


    Скажем честно, такого выпускного в ургальской школе еще не было!


    После вручения дипломов, грамот самым спортивным и активным, был зрелищный праздничный концерт с песнями (даже собственного сочинения от Александра Борзова) и танцами.


    Причем, пели, танцевали, показывали видеоролики не только выпускники. В этот вечер отличились и учителя, которые станцевали флешмоб, а родители исполнили песню, и даже сняли фильм «Недетское кино» о своих школьных годах: о пионерии и буднях учеников в СССР.


    После финальной песни, которую исполнили все 47 выпускников, они дружно вышли на улицу и каждый из ребят, запуская в небо свой воздушный фонарик, загадал самое сокровенное желание.


    Кульминацией вечера стало файер-шоу «Танец с огнём» в исполнении Кристины Калуцкой и Владислава Дворжак.


    А утром, после банкета, ребята встретили зорьку с уже традиционным костром.


    Галина Матренина

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын