Казачьему роду - нет переводу
2016.06.270746Несмотря на хмурую погоду и дождь, более 200 новоургальцев стали зрителями праздничного концерта, который проходил под открытым небом перед зданием администрации накануне Дня России.Несмотря на хмурую погоду и дождь, более 200 новоургальцев стали зрителями праздничного концерта, который проходил под открытым небом перед зданием администрации накануне Дня России.
Юбилейным десятым Межрегиональным казачьим фестивалем отметила свое десятилетие станица Верхнебуреинская. Творческие коллективы: «Белые росы» (Амурская область), «Ладья» (Солнечный район), «Ладанка» и «Казачий спас» (п. Чегдомын), «Казачья вольница» (п. Новый Ургал) исполняли военные, плясовые и лирические песни, в которых скрыта душа вольного народа - казаков. Казаки так залихватски махали шашками, так лихо отплясывали, что вместе с ними пускались в пляс и некоторые зрители.
Глядя на этих энергичных, открытых и доброжелательных людей, понимаешь смысл изречения: «Казачьему роду – нет переводу».
Новоургальцы наслаждались казачьими песнями и танцами около двух часов. По окончанию фестиваля сделали фото на долгую память.
Руслан Ермолаев, атаман Ургальский, благодарит за помощь в организации фестиваля Новоургальский совет депутатов, Совет ветеранов железнодорожного узла, Дом ветеранов п.Чегдомын (в лице О.М. Михеевой), протоиерея Олега Киреева, районного депутата Ольгу Федотову.ДОЖДИК ДРУЖБЕ НЕ ПОМЕХА
Двенадцатого июня, несмотря на сырую погоду, в РДК состоялся еще один фестиваль - «Карусель дружбы», приуроченный к празднованию Дня России.
Песенные и танцевальные номера, театральные зарисовки, подчеркивающие многонациональный колорит нашей Родины, продемонстрировали творческие коллективы из п.п. Шахтинский, Софийск, Сулук, Герби, Чекунда, Эльга и Средний Ургал.
Созданный как праздник толерантности, фестиваль действительно сплотил людей, не равнодушных к истокам становления нашего края, его истории и промыслам.Наш корр.
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии