USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Интерактивные площадки- визитка техникума

    2016.06.030398Чегдомынский горно-технологический техникум в предстоящем учебном году набирает группу подготовки водителей карьерного самосвала (БелАЗ, Tereks), востребованных в АО «Ургалуголь». И это помимо основных специальностей, которыми единственная профессиональная образовательная организация более четверти века снабжает рынок труда Верхнебуреинского района. Об этом узнали участники Ярмарки-выставки «Парад профессий», состоявшейся в конце мая.

    Чегдомынский горно-технологический техникум в предстоящем учебном году набирает группу подготовки водителей карьерного самосвала (БелАЗ, Tereks), востребованных в АО «Ургалуголь». И это помимо основных специальностей, которыми единственная профессиональная образовательная организация более четверти века снабжает рынок труда Верхнебуреинского района. Об этом узнали участники Ярмарки-выставки «Парад профессий», состоявшейся в конце мая.


    По словам заместителя директора Александры Соболь, Чегдомынский горно-технологический техникум реализует сегодня 22 программы среднего профессионального образования- это обучение на машиниста бульдозера или экскаватора, слесаря-сантехника, электросварщика и других профессий.


    Если говорить о специальности водителя карьерного самосвала, то для поступления необходимо водительское удостоверение категории «С». При этом, стаж вождения должен быть не менее года, возраст курсанта – не менее 19 лет, и пройденная медкомиссия.


    Эта информация заинтересовала посетителей более старшего возраста, а внимание 9-ти и 11-классников новоургальской и чегдомынских школ привлекли профессиональные пробы и тренажеры-стимуляторы, благодаря которым ребята «примерили» на себя некоторые профессии.


    В этот день на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса работали несколько интерактивных площадок.Например, на площадке «Обогащение полезных ископаемых» студенты продемонстрировали процесс тяжело-среднего обогащения «чёрного золота».


    Результаты деятельности группы «Повар-кондитер» активно раскупали в торговом ряду и коктейль-баре. На площадке «Горное дело», в интерактивной форме, рассказали о градообразующем предприятии и основных специальностях, по которым обучают в техникуме.


    Знакомясь с профессией «Дошкольное образование», посетители испытали на себе релакс-терапию: в поддоне с морским песком и цветными камешками сооружали различные фигурки, тем самым, проводя сеансы массажных практик глубокого расслабления.


    В группе «Информационные системы» знакомились с программным обеспечением, записывали интервью о выбранных профессиях и монтировали небольшие видеоролики.


    Традиционно в рамках Ярмарки-выставки состоялась продажа сувенирной продукции кружка «Рукоделие», садово-огородного инвентаря и декоративных изделий, изготовленных студентами и мастерами техникума.


    Каждый год мастера этого учебного заведения удивляют покупателей необычными произведениями своих «золотых» рук. Сюрпризом 2016 стала мельница, изготовленная преподавателями техникума Александром Морозовым и Владимиром Федосимовым.


    По словам автора работы Александра Соломоновича, это двухметровое деревянное сооружение построено без чертежей, по наитию. Мельница не только украсит любой дачный участок, но и может использоваться для помола муки.


    По словам Александры Соболь, в организации Ярмарки-выставки «Парад профессий» был задействован весь коллектив техникума. Среди студентов она отметила надёжных помощников – это Яна Максунова, Анастасия Орлова, Вероника Матявина, Алина Кликавка, Владислав Болокан, Макар Петренко и Вадим Вензель.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын