USD 59.14 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Конкурсная награда за талант и профессионализм

    2016.06.030306Семнадцатое мая 2016 года стало для Ульяны Барышкиной из Нового Ургала двойным праздником: она отметила очередной день рождения и получила диплом III-й степени в номинации «Художественная» на краевом этапе Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

    Семнадцатое мая 2016 года стало для Ульяны Барышкиной из Нового Ургала двойным праздником: она отметила очередной день рождения и получила диплом III-й степени в номинации «Художественная» на краевом этапе Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».


    Но прежде чем попасть в число финалистов краевого этапа, Ульяна Вячеславовна одержала победу в районном конкурсе педагогического мастерства педагогов дополнительного образования «Дерзайте, вы талантливы!», итоги которого подвели в конце марта этого года.


    После этого была победа в заочным этапе краевого конкурса, на который она отправила необходимый пакет документов и, наконец, блестящий финал очного этапа Всероссийского конкурса, на который, в числе 12 лучших педагогов со всего Хабаровского края, получила приглашение и наша землячка.


    Позади три успешно выполненных задания, включая открытое занятие «Путешествие в волшебную страну Бисероплетения», задача которого было достаточно сложная: за 20 минут заинтересовать и научить совершенно незнакомых подростков сплести из крошечных разноцветных стекляшек волшебный цветик – семицветик. И у нее это получилось!


    Уже больше шести лет она с большим удовольствием обучает этому искусству и новоургальских подростков. Особенно популярно объединение «Бисероплетение» среди учеников начальной школы.


    Некоторые из учащихся неоднократно становились победителями и призерами районных, Всероссийских и даже Международных конкурсов.


    Ульяна родилась и выросла в п. Сулук. Училась в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете по направлению от отдела образования Верхнебуреинского района, который и направил молодого специалиста- учителя технологии и предпринимательства в Центр внешкольной работы п.Новый Ургал.


    Когда встал выбор направления образовательной работы, она сразу решила, что займется бисероплетением. Еще в институте, на занятиях по декоративно -прикладному творчеству, раскрылись ее способности к этому виду рукоделия, и на тот момент, она знала все тонкости работы с бисером.


    Как призналась героиня нашего материала, именно здесь в Центре, она смогла в полной мере раскрыть свой творческий потенциал и педагогические способности.


    Ульяне нравится, когда дети улыбаются на ее занятиях, не боятся творить, допускать ошибки, ведь именно тогда, по ее мнению, они развиваются.


    А улыбки ребят, их радостные глаза - это ничто иное, как благодарность за ее доброту, отзывчивость и талант, а это лучшая награда для педагога!


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын