USD 59.46 EUR 69.82

Архив номеров

16+

  • Анапа, встречай победителей!

    2016.06.030340Команда шестиклассников из Многопрофильного лицея заняла первое место в региональном этапе «Президентских состязаний», прошедших в Хабаровске в последних числах мая.

    Команда шестиклассников из Многопрофильного лицея заняла первое место в региональном этапе «Президентских состязаний», прошедших в Хабаровске в последних числах мая.


    Напомним, что региональному этапу предшествовали школьный и муниципальный и, именно на последнем из них шестиклассники Вероника Сухотерина, Анастасия Сячина, Алина Сергиенко, Елизавета Жеребцова, Андрей Литвинов, Данил Керн, Даниил Обедняк и Халиг Шахмурадов доказали своё право представлять Верхнебуреинский район в крае.


    Для этого им пришлось в нелёгкой борьбе опередить команды других школ района, в том числе чемпиона муниципального этапа Президентских состязаний последних трёх лет – команду СОШ № 11 им. А. А. Абрамова п. Новый Ургал.


    В Хабаровске в борьбу за победу с нашими ребятами вступили представители ещё шести районов края, и здесь счёт шёл на доли секунды, миллиметра, силы, вложенной в последний рывок. Учитывался каждый балл, заработанный юными спортсменами в ходе каждого вида соревнований, и они не подвели: выложились на 200% для общей победы команды.


    Об этом сами за себя говорят сухие цифры протоколов. Так, Вероника Сухотерина вырвала первое место в личном зачёте среди девочек. А ступеньками к пьедесталу почёта стали II-ое место в беге на 30 м; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа; I –ое - в подъёме туловища за 30 секунд. У Елизаветы Жеребцовой второе место в личном зачёте, у Алины Сергиенко третье. В прыжках в длину с места лучший результат был у Анастасии Сячиной – I-ое место.


    Не подкачали и парни, хоть они не взошли на пьедестал личного первенства, тем не менее, показали отличные результаты. Например, в беге на 1000 м I-ое место у Данила Керна, II –ое - за подъём туловища за 30 секунд у Даниила Обедняка. А в беге на 30 м они вообще не оставили шанса соперникам: Халиг Шахмурадов прибежал первым, Даниил Обедняк -вторым, Данил Керн - третий.


    Кроме личных результатов, наши спортсмены заняли I-ое место в многоборье и II- в эстафете и творческом конкурсе.


    К слову, в подготовке команды к творческому конкурсу «Россия – Родина моя!», в котором за 8 минут нужно было представить национальный, природный и промышленный колорит малой Родины, продемонстрировать патриотизм и стремление к спорту, приняло участие множество неравнодушных людей.


    Ребята и их тренер Олег Пашков искренне благодарят всех, кто вложил частичку души в эту общую победу: администрации Многопрофильного лицея и Чегдомынского краеведческого музея в лице его директора Ольги Лештаевой; работников ЦРТДиЮ: Ирину Клян, Ирину Бова, Диану Литвинову, Светлану Андрюшину.


    Особая благодарность учителям лицея: Елене Мещанюк, Виктору Савчуку, Елене Савчук, Артёму Бакаевскому и Татьяне Пашковой.


    Но, как это обычно бывает у спортсменов, не успели порадоваться заслуженной победе, необходимо готовиться к следующим соревнованиям. На этот раз ребята, вместе в командой из Амурска, выигравшей региональный этап среди городских команд, будут защищать честь Хабаровского края на Всероссийском этапе, который пройдет в сентябре в Анапе.


    На протяжении 15 лет школьники Хабаровского края выступали в финале Всероссийских соревнований и в течение пяти лет наши команды входили в десятку лучших. Надеемся, что в этом году юные верхнебуреинцы не только достойно выступят среди других регионов, но и поднимут заявленную планку.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын