USD 65.6 EUR 72.62

Архив номеров

16+

  • Сыр для тех, кто заботится о своей фигуре

    2016.05.300449Сыр «Адыгейский» - находка для тех, кто любит полакомиться сыром и кто заботится о стройности своей фигуры. Его низкая калорийность - это следствие мастерства сыроделов, которое оттачивалось не одну сотню лет.

    Сыр «Адыгейский» - находка для тех, кто любит полакомиться сыром и кто заботится о стройности своей фигуры. Его низкая калорийность - это следствие мастерства сыроделов, которое оттачивалось не одну сотню лет.

    Так же как и фета, брынза, маскарпоне и рикотта он относится к мягким сырам. Но есть и отличительная особенность: на вид больше похож на творог, а по вкусу напоминает простоквашу.

    Польза сыра

    - Производится полностью из натуральных продуктов (овечье, козье или коровье молоко, специальная сыворотка, соль).

    - В состав этого сыра входят практически все витамины группы В, играющие большую роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма и просто необходимые в профилактике онкологических заболеваний.

    - Кальций и фосфор способствуют укреплению зубов и костной ткани, препятствуют развитию остеопороза.

    - Ферменты, которые содержатся в сыре, нормализуют микрофлору кишечника, способствуют лучшему его очищению.

    - Витамины и минералы полезны для укрепления нервной системы человека.

    - Регулярное употребление этого продукта способствует улучшению настроения, помогает бороться с бессонницей, хронической усталостью, депрессией и стрессом.

    Учитывая невысокую калорийность и небольшое содержание соли, можно рекомендовать включить сыр в рацион питания тем, у кого повышенное кровяное давление, т. е. гипертоникам.

    Вред здровью насести сыр «Адыгейский» может в том случае, если у вас индивидуальная непереносимость молочных продуктов. А триптофан, который содержится в адыгейском сыре может вызывать приступы мигрени.

    Где применяют «Адыгейский» сыр

    Его широко используют в кулинарии: из сыра делают вкусные сырники, бутерброды, вареники, начинку для хачапури, он входит в состав салатов, запеканок. Сыр хорош в сочетании с зеленью и вином.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын