Архив номеров

16+

  • Зола улучшит вкус помидоров

    2016.05.300265Остановимся на растениях, которым более всего показано применение золы в качестве подкормки.

    Остановимся на растениях, которым более всего показано применение золы в качестве подкормки.

    Огурцы

    Эта бахчевая культура, успешно районированная в средней полосе, потребляет множество различных питательных элементов на всем протяжении своего роста и развития. Кальций и калий, которые помогают применять золу в качестве удобрения, отвечают за образование плетей и завязей. Именно эти вещества помогают задерживать воду в клетках. Удобрение огурцов золой необходимо, так как это растение постоянно нуждается в нормальном водном балансе.

    Первый способ – посыпать грядку тонким слоем этого вещества перед поливом. Все полезные вещества впитаются впоследствии вместе с водой.

    Второй способ более трудоемкий, но позволяющий создать состав, в котором будет больше полезных веществ. Делается так: 3 столовых ложки золы заливают литром воды и настаивают на протяжении недели. После этого его вносят под растение с последующим обильным поливом. Норма расхода 0,5 литра на один куст.

    Лук

    Эта культура склонна к корневой гнили, зола относится именно к тем удобрениям, которые предотвращают рост гнилостных бактерий в почве.

    Лук можно удобрять так же, как огурцы, опыляя землю перед поливом, или использовать настой, приготовленный в той же пропорции.

    Применять подкормку следует не более трех раз за сезон.

    Также можно внести это удобрение перед весенней перекопкой грядки. Это защитит лук от болезней на первоначальном этапе роста и поможет ему запастись необходимыми для дальнейшего развития микроэлементами.

    Есть еще один способ внесения этой подкормки. В бороздки, которые делаются при помощи мотыги вдоль рядов с луком, заливается настой золы и тут же заделывается почвой.

    Томаты

    Если древесная зола как удобрение используется для подкормки кустов помидоров, то уже через неделю после её внесения можно наблюдать активизацию их роста: эти растения любят кальций и калий. Они необходимы им для образования запасов влаги в мясистых стеблях и формирования полноценных сочных плодов.

    Это органическое удобрение вносят в почву весной, за пару недель до посадки томатов. Норма расхода – 1 стакан на лунку.

    Производить подкормку, когда земля прогреется до 15 градусов тепла.

    Зола относится к удобрениям, которые можно вносить на протяжении всего вегетационного периода, поэтому томаты можно подкармливать и поверхностно. Для этого припорашивается земля в лунке, перед поливом, с последующим рыхлением.

    От золы улучшается вкус помидоров, они становятся сочными и сладкими. Калий, входящий в ее состав, вступает в ряд химических реакций, благодаря которым образуется плодовый сахар, фруктоза.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын