Зола улучшит вкус помидоров
2016.05.300840Остановимся на растениях, которым более всего показано применение золы в качестве подкормки.Остановимся на растениях, которым более всего показано применение золы в качестве подкормки.
Огурцы
Эта бахчевая культура, успешно районированная в средней полосе, потребляет множество различных питательных элементов на всем протяжении своего роста и развития. Кальций и калий, которые помогают применять золу в качестве удобрения, отвечают за образование плетей и завязей. Именно эти вещества помогают задерживать воду в клетках. Удобрение огурцов золой необходимо, так как это растение постоянно нуждается в нормальном водном балансе.
Первый способ – посыпать грядку тонким слоем этого вещества перед поливом. Все полезные вещества впитаются впоследствии вместе с водой.
Второй способ более трудоемкий, но позволяющий создать состав, в котором будет больше полезных веществ. Делается так: 3 столовых ложки золы заливают литром воды и настаивают на протяжении недели. После этого его вносят под растение с последующим обильным поливом. Норма расхода 0,5 литра на один куст.
Лук
Эта культура склонна к корневой гнили, зола относится именно к тем удобрениям, которые предотвращают рост гнилостных бактерий в почве.
Лук можно удобрять так же, как огурцы, опыляя землю перед поливом, или использовать настой, приготовленный в той же пропорции.
Применять подкормку следует не более трех раз за сезон.
Также можно внести это удобрение перед весенней перекопкой грядки. Это защитит лук от болезней на первоначальном этапе роста и поможет ему запастись необходимыми для дальнейшего развития микроэлементами.
Есть еще один способ внесения этой подкормки. В бороздки, которые делаются при помощи мотыги вдоль рядов с луком, заливается настой золы и тут же заделывается почвой.
Томаты
Если древесная зола как удобрение используется для подкормки кустов помидоров, то уже через неделю после её внесения можно наблюдать активизацию их роста: эти растения любят кальций и калий. Они необходимы им для образования запасов влаги в мясистых стеблях и формирования полноценных сочных плодов.
Это органическое удобрение вносят в почву весной, за пару недель до посадки томатов. Норма расхода – 1 стакан на лунку.
Производить подкормку, когда земля прогреется до 15 градусов тепла.
Зола относится к удобрениям, которые можно вносить на протяжении всего вегетационного периода, поэтому томаты можно подкармливать и поверхностно. Для этого припорашивается земля в лунке, перед поливом, с последующим рыхлением.
От золы улучшается вкус помидоров, они становятся сочными и сладкими. Калий, входящий в ее состав, вступает в ряд химических реакций, благодаря которым образуется плодовый сахар, фруктоза.
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии