USD 59.63 EUR 70.36

Архив номеров

16+

  • Янтарная кислота: инструкция к применению

    2016.05.300242Выращивание растений, как на дому, так и в огороде, - дело непростое, осложняемое неблагоприятными воздействиями окружающей среды и различными болезнями, и помочь в этом смогут различные активаторы роста и удобрения. Например, янтарная кислота.

    Выращивание растений, как на дому, так и в огороде, - дело непростое, осложняемое неблагоприятными воздействиями окружающей среды и различными болезнями, и помочь в этом смогут различные активаторы роста и удобрения. Например, янтарная кислота.

    Она сама не считается удобрением, но помогает представителям флоры лучше усваивать полезные питательные вещества из почвы и внесенные ранее подкормки. Кроме того, препятствует излишнему накоплению растениями азотистых веществ (нитратов), которые в переизбытке довольно вредны.

    Ее применение способствует не только их росту, но и устойчивости к различным неблагоприятным факторам: засухе, переувлажнению, заморозкам.

    Более того, вещество можно использовать в качестве своеобразного реаниматора в тех случаях, когда растение перенесло стресс, например, при пересадке на новое место.

    А еще янтарная кислота стимулирует цвето- и плодообразование, а значит, улучшает показатели урожайности.

    Она не является токсичным веществом. Наоборот, разрушает имеющиеся в почве токсины и препятствует их накоплению.

    Применять вещество можно как для замачивания посевного материала, так и для полива саженцев. Нередко янтарную кислоту используют для опрыскивания растений.

    Небольшие передозировки не страшны зеленым питомцам подоконников и грядок, поскольку они не усваивают вещество в большем объеме, нежели им нужно.

    Дозировка янтарной кислоты для растений зависит от целей, для которых применяется раствор. Чаще всего используют слабый 0,02%. Но сначала делают крепкий 1% раствор: 1 г. вещества растворяют в небольшом количестве теплой воды, затем доводят объем жидкости до 1 л.

    Если ваши саженцы отличаются слабой корневой системой, рекомендуется поместить корешки в 0,02% раствор на 3-6 часов. Для его приготовления, отливают от полученного 1% раствора 200 мл и разводят холодной водой до 1 л.

    Для роста растения (до того, как на побегах созреют бутоны) их рекомендуется опрыскивать утром или вечером 0,002% раствором янтарной кислоты. Обработка побегов и листьев проводится раз в 2 недели. Готовят его следующим образом: отливают от крепкого раствора 200 г и добавляют холодную воду до объема 10 л.

    Для замачивания семян готовят 0,004% раствор: 400 мл 1% раствора разбавляют водой до объема 10 л. Посевной материал перед посадкой просто держат в растворе 12-24 часа.

    Если вашим растениям требуется реанимация из-за неблагоприятных воздействий, повышенного содержания в грунте азотистых веществ, их можно опрыскать или полить раствором, который готовится из 20 л воды и 1 г янтарной кислоты.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын