USD 57.57 EUR 68.56

Архив номеров

16+

  • «Забава-шоу» не забавы ради

    2016.05.300278Черлидинг – спорт, танец и акробатика в одном «флаконе» – давно завоевал популярность в США, как сопровождение спортивных матчей, а в последнее время вышел на европейскую арену как один из видов соревнований. Не так давно к этому движению присоединился и Верхнебуреинский район.

    Черлидинг – спорт, танец и акробатика в одном «флаконе» – давно завоевал популярность в США, как сопровождение спортивных матчей, а в последнее время вышел на европейскую арену как один из видов соревнований. Не так давно к этому движению присоединился и Верхнебуреинский район.

    Коллектив танцевальной студии «Забава-шоу» (п. ЦЭС), созданный три года назад талантливым хореографом Еленой Пилюковой и до этого занимавшийся сценическим танцем на базе местного клуба, впервые выступил в новом амплуа в середине апреля этого года на соревнованиях по греко-римской борьбе, проходивших во Внешкольном центре. В мае коллектив увидели на Кубке Хабаровского края по синкекусинкай карате-до в п. Новый Ургал. И хоть «болели» танцоры за спортсменов нашего района, хорошее настроение и эмоциональный подъём своим ярким выступлением они обеспечили всем участникам соревнований.

    «Забава-шоу» - это не только одиннадцать «заводных девушек с помпонами» и двое атлетически сложенных парней, но и многие часы тренировок ради по-настоящему зажигательного выступления.

    А ещё, каждый из них настроен связать с танцами свою взрослую жизнь, пусть и не в профессиональной сфере.

    Как, например, их Елена Владимировна, имеющая диплом высшего педагогического образования, которая, вместо тихой и размеренной работы методиста, окончив частную школу, стала обучать искусству танца детей.

    В ближайших планах коллектива, в следующем году, попробовать свои силы на ежегодном конкурсе-соревновании черлидингов в Хабаровске, проводимом на уровне Дальневосточного федерального округа.

    Елена Владимировна предлагает присоединиться к ним другим коллективам, что создаст базу для здоровой конкуренции, без которой не бывает достойного развития.

    Алёна ВЕЛИЧКО

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын