USD 57.51 EUR 67.89

Архив номеров

16+

  • Машина времени не понадобилась

    2016.05.300313Сотрудники Межпоселенческого Чегдомынского краеведческого музея (директор Ольга Лештаева) не устают удивлять своих посетителей разнообразием выставок и тематических экскурсий. Их энтузиазм и творческий подход неоднократно приоткрывали для нас двери в прошлое края, страны, знакомили с верованиями, обычаями и бытом наших предков, оригинальными увлечениями и чаяниями современников. На очередной акции «Ночь в музее» они пригласили своих многочисленных гостей в «Путешествие во времени».

    Сотрудники Межпоселенческого Чегдомынского краеведческого музея (директор Ольга Лештаева) не устают удивлять своих посетителей разнообразием выставок и тематических экскурсий. Их энтузиазм и творческий подход неоднократно приоткрывали для нас двери в прошлое края, страны, знакомили с верованиями, обычаями и бытом наших предков, оригинальными увлечениями и чаяниями современников. На очередной акции «Ночь в музее» они пригласили своих многочисленных гостей в «Путешествие во времени».

     

    И, как всегда, постарались всесторонне осветить выбранную тематику. Вниманию посетителей были представлены: передвижная экспозиция «Все реки текут» творческого объединения «Мастерская фотографии» (руководитель Максим Шаргородский) и выставка «Свидетели времени», состоящая из более пятидесяти экспонатов старинных настенных, наручных, карманных и песочных часов из фондов Чегдомынского краеведческого музея и Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова.

     

    Посетив выставки и проникнувшись духом мероприятия, гости отправились путешествовать по станциям: проверяли свою эрудицию, отвечая на вопросы викторины, посвященной теме времени и часов; вживались в образ пожарного, шахтера, пионера или эвенка в фотосалоне «Примерь образ»; собирали пазлы-картинки с предметами из фондов музея, разгадывали японские сканворды и загадки, посвященные временной теме на площадке «Музей в деталях»…

     

    А еще мероприятие показало, как много преданных друзей у нашего музея, которые с готовностью откликнулись на призыв сделать «Путешествие во времени» разноплановым, удивительным и запоминающимся. В «Музыкальной гостиной» участники акции наслаждались живой музыкой в исполнении ансамбля «Джем Сейшн» (руководитель Наталья Депутатова, ДШИ), для любителей рифмованных строк открыли литературное кафе под названием «Читать – не время терять», где можно было послушать стихи местной поэтессы Валентины Матвеевой и лично поучаствовать в художественных чтениях.

     

    Свою изюминку добавили и мастер-классы, прошедшие в холле ЦРТДиЮ. Например, с настоящим волшебством, которое можно творить своими руками, взрослые и дети познакомились в ходе занимательных физических опытов, которые проводила учитель физики Многопрофильного лицея Татьяна Докучаева.

     

    Под руководством преподавателя ДШИ Эмилии Аваргиной проходил мастер-класс «Раскраски-антистресс «Коты и часы», также вызвавший немалый интерес присутствующих.

     

    Педагог ЦРТДиЮ Алла Фатеева, проводившая мастер-класс «Веснянка-кукла-оберег», при- зналась, что очень хотела по- участвовать в остальных мастер-классах, но была занята: за время мероприятия она научила создавать куколок-оберегов более 30 посетителей.

     

    Больше всего Алле хотелось научиться плести берестяные туески под руководством педагогов Детского дома №17 пос. Новый Ургал Петра Муравьева и Людмилы Кашкиной. Также Новый Ургал пред- ставил выставку декоративно-прикладного искусства от творческо-трудового объединения «Школа Радости».

     

    Вот так, весело и познавательно, прошло это неординарное мероприятие. Но впереди новые путешествия во времени, в организации которых – и мы в этом убедились – сотрудники Чегдомынского краеведческого музея - настоящие специалисты!

     

    Алёна ВЕЛИЧКО

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын