Архив номеров

16+

  • Тренер по доброй воле

    2016.05.3001105Фларис Шаяхметов более пяти лет вынашивал идею о создании секции греко-римской борьбы в Новом Ургале: ему хотелось привлечь к занятию спортом как можно больше детей и подростков, чтобы оторвать их от проблем 21 века- компьютера и Интернета.

    Фларис Шаяхметов более пяти лет вынашивал идею о создании секции греко-римской борьбы в Новом Ургале: ему хотелось привлечь к занятию спортом как можно больше детей и подростков, чтобы оторвать их от проблем 21 века- компьютера и Интернета.

     

    Поспособствовали в этом Олег Графский, президент федерации спортивной борьбы Хабаровского края, и старший тренер федерации Владимир Иванкин.

     

    Иванкин с радостью поддержал идею о возрождении секции, ведь именно он в лихие 90-е, когда волна наркомании и беспорядков захватила страну, вовлекал детей в спорт, подавая им личный пример.

     

    Федерацией был выделен комплект матов. Оставался открытым самый важный вопрос о зале, где можно было бы разместить спортивное оборудование и куда приглашать ребят на тренировки.

     

    Посодействовала в его решении Ольга Федотова, директор детского дома №17 (в котором Шаяхметов работает инструктором по физической культуре), она же депутат районного Собрания депутатов, предоставив спортивный зал Детского дома.

     

    Вот уже больше полутора лет Фларис Шаяхметов в свободное от работы время проводит тренировки в трех возрастных группах. Тридцать пять детей и подростков приходят к нему на занятия пять дней в неделю.

     

    Его воспитанники участвуют в районных, краевых соревнованиях и занимают призовые места.

     

    Недавно у Флариса появилась еще одна мечта: привлечь к спорту еще больше под- ростков, а для этого нужен и зал соответствующих размеров.


    Галина МУРАШОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын