USD 59.14 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Воинам-железнодорожникам посвящается

    2016.05.300357Когда в 2014 году в Тынде праздновали 40-летие БАМа, с высокой трибуны ни одного слова благодарности не прозвучало в адрес воинов-железнодорожников, построивших Восточный участок, что очень удивило представителей железнодорожных войск, приехавших в столицу БАМа со всей России.

    Когда в 2014 году в Тынде праздновали 40-летие БАМа, с высокой трибуны ни одного слова благодарности не прозвучало в адрес воинов-железнодорожников, построивших Восточный участок, что очень удивило представителей железнодорожных войск, приехавших в столицу БАМа со всей России.

     

    В связи с этим, Виктор Григорьевич Титаренко, председатель Совета ветеранов железнодорожных войск Восточного участка БАМа, предложил установить стелу памяти военнослужащим железнодорожных войск СССР, построившим в тяжелейших климатических условиях Восточный участок Байкало-Амурской магистрали.

     

    С просьбой оказать спонсорскую по- мощь он обратился во всевозможные инстанции от местного до всероссийского уровня. Откликнулись 12 ветеранских организаций со всей России, 42 частных лица со всего бывшего Советского Союза.

     

    Содействие оказали глава Верхнебуреинского района П.Ф. Титков и глава Новоургальского поселения А.Е. Панов. Немало собственных денежных средств вложил и сам Виктор Григорьевич.

     

    Общими усилиями стела была установлена, в августе 2015 года, на месте бывшей вертолетной площадки, на железно- дорожном вокзале Нового Ургала.

     

    Сейчас ведутся работы по возведению сквера Победы с установкой мемориальных плит в память о первых руководителях строительства Восточного участка БАМа, воинах железнодорожниках и отрядах.

     

    Завершение работ планируется в августе 2016 года - к 165-летию создания железнодорожных войск России.


    Галина МАТРЕНИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын