USD 59 EUR 66.08

Архив номеров

16+

  • В День леса садили кедры и сосны

    2016.05.230288Более семидесяти молодых саженцев ясеня, сосны и кедра появились в прошлую субботу в «зеленых зонах» Чегдомына, Сулука и Тырмы.

    Более семидесяти молодых саженцев ясеня, сосны и кедра появились в прошлую субботу в «зеленых зонах» Чегдомына, Сулука и Тырмы. Школьники, работники лесничества, представители местных органов власти приняли участие в экологической акции «Всероссийский день посадки леса», которая ежегодно проводится 21 мая.


    В нижнем парке районного центра трудился колектив лесничества. Доставку воды обеспечили работники СКГАУ «Амгуньское лесное хозяйство» филиал «Ургальский». Итог двухчасовой работы - восемнадцать молоденьких сосенок на входе в парковую зону, еще тридцать саженцев кедра пополнили аллею «Лес Победы», заложенную в прошлом году.


    Молодые насаждения ясеня и сосны украсили улицу Комсомольская в поселке Тырма. Постарались работники лесничества, Амгуньского лесного хозяйства и представители администрации поселения.


    Не остались в стороне от акции и школьники. Учащиеся «десяточки» самостоятельно занимались посадкой будущих великанов кедров недалеко от школы.


    А в поселке Сулук местные школьники помогали работникам лесничества озеленять сосенками Центральную аллею.


    Свою лепту в благое дело внесли и арендаторы лесных участков, осуществляющие заготовку древесины на территории нашего района, которые приступили к посадке лесных культур на площади 530 гектар.


    Экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» проходит на территории района пятый год подряд.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын