Архив номеров

16+

  • Творческий конкурс замещающих семей

    2016.05.230288Семья – это дом, где растут двое, трое, а может и пятеро детей, так воспринимают свой союз семьи - участники I–го районного конкурса замещающей семьи «Если есть семья, значит, счастлив Я!».

    Семья – это дом, где растут двое, трое, а может и пятеро детей, так воспринимают свой союз семьи - участники I–го районного конкурса замещающей семьи «Если есть семья, значит, счастлив Я!».


    Пять верхнебуреинских семей – Чубаровы, Чистик, Павлинец, Селивановы, Токаревы, в которых воспитываются по одному и более приёмных детей, в Международный день семьи вышли на сцену кинотеатра «Ургал», чтобы продемонстрировать свои семейные достижения и детское исполнительское мастерство, блеснуть знаниями в интеллектуально-правовом марафоне для родителей, побороться за звание лучшей семьи в заявленных номинациях и за приз зрительских симпатий.


    Пройдя все испытания, семья Анны и Дмитрия Павлинец одержала победу в номинации «В единстве - сила», потому что они все делают вместе с сыновьями- Серёжей, Андреем и Василием. Первый в практике Павлинец видеофильм, который они представили как визитную карточку, тоже их совместное начинание. По словам Анны, самым сложным для нее было уговорить парней сняться в фильме да ещё и в русских шароварах и колпаках с бубенчиками.


    Сплочённость помогла этой семье победить и в фотоконкурсе, который «жюрили» зрители. Большинство присутствующих отдало свои голоса за снимок «Три богатыря», в роли которых выступили сыновья Анны и Дмитрия.


    В номинации «Древо жизни» победила семья Ольги и Владимира Чистик. Супруги воспитывают уже второе поколение приёмных детей: Наталья (будущий юрист) и Татьяна (дизайнер) уже учатся в Хабаровске, не за горами самостоятельный выбор дороги в большую жизнь.


    Важная позиция Ольги и Владимира – внеурочная занятость детей. Они ходят в воскресную православную школу, занимаются музыкой и рисованием, посещают спортивные секции и получают за это грамоты, дипломы, благодарности, медали, которые эта семья показала в своей презентации «Большая семья, большие достижения».


    Номинация «Счастливы вместе» стала выигрышной для семьи Селивановых. Старший сын Екатерины и Ивана уже работает, создал свою семью. Семилетние Паша и Лёша дали возможность супругам вновь почувствовать себя папой и мамой. Посмотрев презентацию «Как много маленьких детей», где мама с мальчиками увлечённо занимаются оригами, канзаши или аппликацией (пробуют разную новую технику, увиденную в Интернете), отмечают семейные праздники, выезжают на природу и многое другое, зрители прочувствовали, что Селивановы счастливы только вместе.


    Выступление старшей дочери Токаревых Светланы с песней «Моя семья» прошло при активной поддержке не только младшей Аришы, но и дедушки, крёстной мамы, тёти с сыном. Дружная «массовка» показала, как в семье Токаревых дети окружены любовью и заботой: взрослые принесли с собой различные игрушки и с удовольствием играли вместе с младшими, а потом все дружно навели порядок в импровизированной детской комнате.


    Семья Токаревых получила награду в номинации «Нет предела совершенству». Мама - Екатерина Токарева - поняла решение жюри так: участие в конкурсных заданиях было хорошим, но можно добиться и большего, ведь потенциал у семьи высокий.


    «Дерзайте, вы талантливы» - в этой номинации победила семья Чубаровых, выступление которых завоевало сердца присутствующих в зале, и большинством голосов им достался ещё и приз зрительских симпатий.


    Молодые и артистичные родители Надежда и Алексей показали на сцене настоящее шоу. Если это «визитка», то обязательно в форме театрализованного представления, в котором папа, мама и старшая - Владлена «на семейной лодке» отправляются в путешествие и вместо богатства находят более ценные дары - маленьких Ивана и Софью.


    Рассказ о своих достижениях больше напоминал церемонию вручения кинонаграды «Ника» с красным кабриолетом (детский автомобиль), вечерними платьями, серьёзными соперниками (от Николая Баскова до Шварценеггера) и большой массовкой…


    Если это творческий конкурс, то постановка сказочных приключений маленьких Пчёлок, победа над страшным Шершнем, освобождение из его лап Царицы пчёл и счастливый конец, в котором победила любовь. И всё это с использованием костюмов, реквизита, видеоряда.


    И вот, после трёхчасовых красочных «баталий», первый районный конкурс замещающих семей «Если есть семья, значит, счастлив Я!» был объявлен закрытым. Кристина Вольф, исполняющая обязанности главы администрации Верхнебуреинского района, огласила имена победителей вышеназванных номинаций и помимо дипломов от администрации района вручила каждой семье подарочный сертификат на 15 тысяч рублей.


    Приз зрительских симпатий - чайный сервиз достался семье Чубаровых.


    Зрители выбрали призёров заочной части – фотоконкурса, которые тоже не остались без подарков: семьи Марины Ивановой и Валентины Загоруйко заняли 3 место, Татьяны Андриановой и Елены Волковой - 2-е, Надежды Чубаровой и Анны Павлинец - 1 место.


    Один из организаторов районного конкурса - директор КГКУ «Детский дом №17» Ольга Федотова, вручила благодарственные письма Любови Булгаровой, Кларе Цикиной, Аитжан Тайгужиновой и Жанылсын Минкиной за помощь в подготовке мероприятия.


    Организаторы конкурса: КГКУ «Детский дом №17», отдел опеки и попечительства по Верхнебуреинскому району, Верхнебуреинская благотворительная общественная организация «Центр социальных инициатив «Инициатива».

    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын