USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • Выборы в Сказочном королевстве

    2016.05.120305В преддверие выборов депутатов Государственной думы, коллектив детского сада «Чебурашка» решил в игровой форме познакомить воспитанников старшего дошкольного возраста с тем, что такое выборы, для чего они нужны и как проводятся. Выборы в Сказочном королевстве были назначены на 21 апреля.

    В преддверие выборов депутатов Государственной думы, коллектив детского сада «Чебурашка» решил в игровой форме познакомить воспитанников старшего дошкольного возраста с тем, что такое выборы, для чего они нужны и как проводятся. Выборы в Сказочном королевстве были назначены на 21 апреля.


    Перед тем, как началась процедура голосования, три кандидата на должность президента Сказочного королевства представили свои предвыборные программы.


    Например, Королева Конфет (Наталья Никитина, студентка Чегдомынского горно – технологического техникума) пообещала за добрые поступки награждать жителей конфетами. Волшебная Фея (Олеся Паульс) дала слово превратить жизнь Сказочного королевства в сплошной праздник и сделать так, что Дед Мороз будет приходить каждую пятницу и исполнять все желания. Третий кандидат – Кощей Бессмертный (Мария Мохвиченко), представляя свою партию консерваторов, посулил стабильность, отсутствие перемен и гарантировал всё это своими несметными богатствами.


    Затем каждый кандидат предложил будущим избирателям определённый тест. Королева Конфет попросила сложить из частей герб Верхнебуреинского района; Волшебная Фея - раскрасить флаг Российской Федерации. Кощей Бессмертный выяснял, знают ли ребята президента России, предложив из трёх портретов выбрать нужный. Ошибок никто не допустил.


    А потом началась процедура голосования.


    В избирательной комиссии - воспитанники подготовительной группы. Строго по «паспорту» они проводили регистрацию и выдавали избирательные бюллетени. Затем каждый избиратель проходил в кабину для голосования и делал свой выбор.


    Нарушений выявлено не было.


    При подсчете голосов выяснилось, что за «сладкую жизнь» проголосовали 10 избирателей, за сплошной праздник – 15, трое - за стабильность, подкрепленную несметными богатствами.


    Впечатлений от необычного праздника дошколятам хватило надолго. Всем понравилось быть избирателями. Многие хотели бы попробовать себя в качестве членов избирательной комиссии. А кто-то даже начал разрабатывать свою программу, решив отстаивать права детей на неограниченное время за компьютером.


    Думаю, такие игры в детском саду необходимы, ведь только через игру наши воспитанники познают реалии современного общества и учатся жить в нём.


    Елена Кузнецова, старший воспитатель МБДОУ № 9 «Чебурашка»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын