Архив номеров

16+

  • Талантливые руки работу всегда найдут

    2016.05.050335Иногда бывает, что о творческих людях узнаешь не на выставках, не из газет и телепередач – они живут и работают вместе с нами, не афишируя свои увлечения. Как говорится, занимаются этим для себя. И всё же, когда сталкиваешься с подобным «тихим» талантом, хочется, чтобы о нём узнали как можно больше людей.

    Иногда бывает, что о творческих людях узнаешь не на выставках, не из газет и телепередач – они живут и работают вместе с нами, не афишируя свои увлечения. Как говорится, занимаются этим для себя. И всё же, когда сталкиваешься с подобным «тихим» талантом, хочется, чтобы о нём узнали как можно больше людей.


    К тому же, если этот человек знаком многим, но только узкий круг знает о его талантливых руках.


    Светлану Александровну Малых хорошо знает не один выпуск Многопрофильного лицея.

    В течение учебного года она первой встречает их в школе и последней провожает за порог. Светлана работает в школьном гардеробе.


    Но мало кто знает, что всё своё свободное время она посвящает плетению из бисера.


    Началось это увлечение около 10 лет назад. Именно тогда она решилась попробовать смастерить своими руками брелоки для мобильных телефонов.


    Сегодня созданные Светланой Александровной серьги, броши и колье никто не рискнет пренебрежительно назвать бижутерией. Каждое её изделие – произведение искусства.


    Большинство из них раздарены подругам и знакомым, некоторые даже создавались под заказ.


    Но, как известно, творчество не стоит на месте. В последнее время мастерица увлеклась оплетением бисерной сеткой декоративных яиц, что весьма актуально в преддверии главного православного праздника – Пасхи.


    Эта кропотливая работа, кроме терпения, усидчивости, требует и творческого подхода. Схемы, описанные в Интернете, в талантливых руках Светланы Александровны приобретают немного иной вид. И сравнение – точно не в пользу оригинала.


    Но любоваться долго результатом своего труда у Светланы Малых не получается. Как и украшения, пасхальные яйца быстро находят новых хозяев из числа её многочисленных друзей и знакомых. А, значит, впереди новый шедевр, новая планка в творчестве.


    А талантливые руки, как известно, работу всегда найдут.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын