Архив номеров

16+

  • Дважды лауреат конкурса русской песни

    2016.05.050235Русская народная песня ежегодно собирает любителей народного творчества на краевые конкурсы и фестивали. Попробовать свои силы сразу в двух творческих состязаниях решили и наши земляки - ученица 4 класса ДШИ Данна Гордиенко, преподаватель класса народного пения - Евгения Подоленчук и концертмейстер - Снежана Шульган.

    Русская народная песня ежегодно собирает любителей народного творчества на краевые конкурсы и фестивали. Попробовать свои силы сразу в двух творческих состязаниях решили и наши земляки - ученица 4 класса ДШИ Данна Гордиенко, преподаватель класса народного пения - Евгения Подоленчук и концертмейстер - Снежана Шульган.


    Первый этап краевого фестиваля-конкурса народной музыки, проходивший в краевой столице, объединил учащихся музыкальных школ и колледжей искусств.


    По его условиям, в нескольких номинациях, включая сольное народное пение, участникам необходимо было представить две разножанровые песни.


    Второй этап - Гала-концерт, собрал в городе Юности только лауреатов трёх степеней.


    Можно представить ту степень ответственности и волнения, которую испытали Данна и её преподаватели, и ту радость от известия, что девушка стала лауреатом II-ой степени!


    Местом проведения второго конкурса «О, песня русская, родная» - был г. Уссурийск. Возрастная категория – от 7 до 17 лет. Среди участников - известные коллективы и солисты Хабаровского и Приморского краев.


    Ансамбли демонстрировали фрагменты обрядов. Солисты исполняли народные песни разных жанров: свадебные, плясовые, хороводные, шуточные, лирические. Многообразие фольклора восхитило любителей народного творчества, так как на суд жюри был представлен музыкальный материал различных областей великой России.


    Незаметно пролетело время совещания и вот его решение - лауреатом I-ой степени в средней возрастной категории становится ученица ДШИ п. Чегдомын Данна Гордиенко!


    Наша талантливая певунья исполнила русскую народную песню «Сеяли девушки яровой хмель», обработка Евгении Подоленчук и фольклорную песню Приморского края Шкотовского района - «Молодец, молодец, хороший, пригожий».


    Очень приятно, что ученица ДШИ из «глубинки» может соревноваться со сверстниками из больших городов и что мы в очередной раз достойно представили наш посёлок на профессиональных конкурсах.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын