USD 59.25 EUR 69.65

Архив номеров

16+

  • Постный паштет из белой фасоли

    2016.04.250231Ингредиенты: 1 чашка (250 мл) сухой фасоли, 1 ч. ложка (без горки) соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.), по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)

    Ингредиенты: 1 чашка (250 мл) сухой фасоли, 1 ч. ложка (без горки) соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.), по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно).


    Приготовление: фасоль лучше всего залить водой вечером и оставить для набухания на ночь. Для этого блюда, подойдет белая.


    На следующий день промыть, залить холодной водой (чтобы слегка покрывала) и поставить вариться.


    По мере выкипания доливайте холодную воду.


    Варить до мягкости, после чего слить весь отвар, но не выливать его, т.к. он нам еще пригодится.


    Фасоль измельчить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.


    Добавить соль, сахар, масло (лучше нерафинированное), специи, лимонный сок и горчицу. Перемешать.


    Добавить немного (20 мл) фасолевого отвара (который вы оставили), чтобы паштет стал более нежный, и еще раз перемешать.


    Украсить зеленью и подавать на стол или сделать бутербродики, намазав на хлеб.


    Очень вкусно получается, если намазать паштетом чапати или армянский лаваш (и завернуть). Сверху можно посыпать рубленным укропом.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын