Архив номеров

16+

  • Светлана Глинская - не чиновник, а креативный служащий

    2016.04.250395Светлана Глинская была назначена на должность муниципального служащего 21 апреля 2008-го. Ровно за четыре года до того, как этот день был объявлен профессиональным праздником муниципального служащего России.

    Светлана Глинская была назначена на должность муниципального служащего 21 апреля 2008-го. Ровно за четыре года до того, как этот день был объявлен профессиональным праздником муниципального служащего России.


    В 2013 году Светлана Сергеевна стала победителем конкурса «Лучший муниципальный служащий городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», а на следующий год заняла II место на краевом конкурсе «Лучший муниципальный служащий городского поселения Хабаровского края».


    Как Светлана Глинская пришла в эту профессию, что ей даёт любимое дело, расскажет она сама.


    - В профессию муниципального служащего Вы пришли не сразу. Что было вначале?


    - Мое первое профессиональное образование – портной верхней и женской одежды. Окончив училище в Биробиджане, вернулась в родной поселок – Чегдомын. Первым местом работы было ателье по пошиву одежды.


    С благодарностью вспоминаю наставников и весь коллектив под руководством Светланы Ивановны Овечкиной за полученный опыт.


    В 1991-м, когда в ателье прошло сокращение, стала гражданской служащей в войсковой части, которую в народе прозвали «Военный завод».


    Проработала там до 2008 года заведующей хранилищем военной боевой техники «Ураган». Совмещала службу с обучением в вузе и получила образование специалиста по делопроизводству и архиву.


    Потом история повторилась: на волне сокращения воинских частей решила пойти трудиться по новой профессии. Приняли специалистом по делопроизводству и архиву администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын».


    Считала, что моя должность подразумевает обслуживание специалистов: регистрация документов, подготовка печатного материала, протоколов, сбор архива документов. Но со временем пришлось «окунуться» в разные сферы деятельности: получила опыт в избирательной комиссии, ознакомилась с работой Совета депутатов, добавились обязанности специалиста по кадрам, временно исполняла обязанности специалиста по связям с общественностью.


    - Трудным ли было становление в новой профессии?


    - Сложностей не испытывала. В администрации, как и в армии - никакой самодеятельности, всё в соответствии с законодательством.


    Являясь главным специалистом по кадровой работе, организационно-методическому обеспечению и связям с общественностью, стараюсь всегда быть в курсе изменений законодательства, изучаю опыт других муниципалитетов. Веду кадровую работу - а это не только прием и увольнение, но и проведение аттестаций, конкурсов на замещение вакантных должностей, обучение муниципальных служащих, ведение реестров, статистическая отчетность.


    - Мы обратили внимание, что Вы, несмотря на наличие диплома, постоянно учитесь – то на курсах, то на тренингах, то на семинарах. Получается, что Вы – «вечный студент»?


    - Муниципальная служба подразумевает постоянное повышение уровня знаний, потому как законодательство часто меняется, ведь жизнь не стоит на месте.


    Прошла курсы повышения квалификации, участвовала в тренингах Фонда «Новая Евразия», в семинарах Правительства Хабаровского края и краевого Совета муниципальных образований.


    Очередное обучение закончилось в марте – четыре месяца ушло на профессиональную переподготовку. Получила диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.


    - Интересно, какую тему выбрали для защиты?


    - Тема дипломной работы: «Муниципально-частное партнерство». Защитила его с рекомендацией к опубликованию и была приглашена председателем аттестационной комиссии Т.А. Синявской - начальником отдела по муниципальной службе и обучению кадров главного управления территориального развития Губернатора и Правительства Хабаровского края - на ежегодную встречу глав муниципальных образований.


    Сейчас готовлю для выступления обширную презентацию, в которой расскажу об опыте реализации социальных проектов в нашем поселении.


    - Вы постоянный участник и победитель конкурсов социальных проектов. Это тоже на благо жителей поселений?


    - Скорее всего, это увлечение, которое, так же как и основная работа, помогает сделать Чегдомын более благоустроенным и комфортным для проживания.


    Началом для творчества, а именно так я воспринимаю социальное проектирование, стало сотрудничество с районной некоммерческой организацией «Инициатива», которую возглавляет Татьяна Комелева и участие в тренингах консультантов Фонда «Новая Евразия».


    В результате плодотворного взаимодействия появились на свет проекты: «Парк перемен. Начало», «Наш герой», «Жаркий лед», где администрация выступала как получатель финансовой поддержки на их реализацию.


    Администрация городского поселения учредила свой конкурс на муниципальный грант «Шаг за шагом к поселку мечты». Тем самым, совместно с инициативными жителями нашего поселка, решаем задачи по благоустройству, патриотическому воспитанию.


    Новый проект «Парк. Перемены к лучшему» уже прошел региональный отбор и направлен в Москву на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания-2016».


    - Ваш подход к мероприятиям всегда нестандартный – например, День посёлка в нижнем парке привлёк не только массу участников, но и зрителей. Откуда берутся идеи?


    - Ежегодно принимаю участие в Дальневосточном форуме «Гражданская инициатива». Это место встречи с грамотными специалистами, неравнодушными людьми. Всегда заряжаюсь там новыми идеями и, что важно, нахожу пути их воплощения в жизнь.


    Хочется отойти от формальностей и каждую задачу решать с максимальной пользой для наших жителей, интересно и ярко. Так получаются мероприятия, которые запоминаются, о которых говорят и ждут снова и снова.


    Ярким примером, как сказано, стало празднование Дня поселка в 2015 году - мы провели фестиваль «Краски-холи», который стал для некоторых открытием.


    Или 9 Мая в нижнем парке, где совместно с Чегдомынским горно-технологическим техникумом и ОАО «Ургалуголь» мы создали незабываемое настроение Победного мая.


    - Выставки декоративно-прикладного творчества, представленные Вами на различных районных мероприятиях, занимают первые места. А куклы «Тильды» и «Снежки» стали победителями фотоконкурса, проводимого газетой «Рабочее слово». Что нового появилось в Вашем творчестве?


    - Мыслей, задумок у меня много, и главное – они реальные, без особых «наворотов», но нужные здесь и сейчас. Для воплощения этих, казалось бы, простых идей, нужно жертвовать личным временем, готовить реквизит, самостоятельно делать растяжки (подвесные плакаты), шить костюмы.


    Занимаюсь этим всегда с удовольствием, с благодарностью принимаю добрые отзывы.


    Когда есть свободное время, «погружаюсь» в декоративно-прикладное творчество. Участвую в мастер-классах, выставках, всегда учусь новому.


    Новое увлечение - куклы «Гаражные монстры», они покорили меня своеобразным обаянием. Это текстильная кукла ручной работы в стиле 30-ых годов, головка и платье которой расшито бисером и пайетками вручную.


    Надеюсь, что понравятся и тем, кто следит за моим творчеством. Высокую оценку «монстрики» уже получили на фестивале «Расцветай талантами, Чегдомын!», где проходила выставка прикладного искусства.


    - Скажите, Вас можно назвать чиновником?


    - Скорее, креативным служащим. И такой образ мышления сложился не сразу – на всех трудовых местах я общалась с творческими людьми и мне всегда везло с коллективом.


    В ателье устраивали показы мод на площадке во дворах домов Центральная, 32-36. Тогда это было популярное место отдыха чегдомынцев, где выступали ансамбли, проходили спортивные соревнования, а мы представляли модели, сшитые своими руками.


    В воинской части организовали команду КВН «Артобстрел» и были победителями районных конкурсов Клуба весёлых и находчивых среди взрослых команд. Этот опыт научил меня не тушеваться на сцене и быстро находить решение.


    Сегодня мое рабочее и свободное время занимает насыщенная, разнообразная деятельность. Да и по окончании рабочего дня администрация не всегда пустеет. Доброй традицией стало участие нашего коллектива в различных поселковых, районных культурных и спортивных мероприятиях. И чтобы выступить достойно, мы в личное время собираемся на репетиции, готовим костюмы и реквизит, тренируемся.


    В любой команде всегда есть человек с горящими глазами. И если руководитель дает возможность для реализации идей – коллектив становится сплоченным, а это идёт на пользу всей работе.


    - Ваши пожелания коллегам в свой профессиональный праздник?


    -Хочу пожелать, в первую очередь, всем муниципальным служащим поселков и сёл нашего района успешной работы на благо каждого жителя - ведь это и есть главная задача муниципалитета!


    Беседовала Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын