USD 57.57 EUR 68.56

Архив номеров

16+

  • Вся наша жизнь - кино…

    2016.04.250453Многие поклонники фестиваля «Расцветай талантами, Чегдомын!» с нетерпением ждали апрель, чтобы в очередной раз увидеть на сцене РДК талантливые производственные коллективы. К сожалению, в этом году о времени его проведения узнали не все - реклама была скромной - афиша возле РДК. Таким же скромным оказалось и представление.

    Многие поклонники фестиваля «Расцветай талантами, Чегдомын!» с нетерпением ждали апрель, чтобы в очередной раз увидеть на сцене РДК талантливые производственные коллективы. К сожалению, в этом году о времени его проведения узнали не все - реклама была скромной - афиша возле РДК. Таким же скромным оказалось и представление.


    Среди участников только семь производственных коллективов (раньше их число доходило до 15). Немногочисленным был и состав выступающих - от одного до 13 человек. К сожалению, не увидели на сцене и полюбившийся за эти годы многоголосый красивый хор администрации района.


    Зато встретились с участниками творческого соревнования прошлых лет - администрациями городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», Среднеургальского и Усть-Ургальского сельских поселений, Центральной библиотекой, детским садом «Тополек», Чегдомыского горно-технологического техникума.


    Впервые показал свои таланты государственный природный заповедник «Буреинский». И ему это удалось. На выставке декоративно-прикладного творчества удивил своими работами умелец Александр Подолякин. Он представил необычные подставки для ручек из корешков, плетёные корзинки, вазочки и цветы из бересты.


    Как и в прошлом году, муниципальные служащие чегдомынского муниципалитета, вместе с Вадимом Ферапонтовым, и.о главы поселения, произвели впечатление своими эффектными костюмами и динамичными танцевальными постановками под музыку к фильмам «Бриллиантовая рука» и «12 стульев».


    Фестиваль этого года был посвящён году Российского кино, поэтому перед конкурсантами была поставлена задача-использовать в основе своих выступлений, видео- роликов сюжеты и музыку российских кинофильмов.


    Например, за основу своего видео-ролика, Чегдомынский горно-технологический техникум (автор – преподаватель Александр Морозов) взял популярный фильм «Большая перемена». В главных ролях - студенты и преподаватели: Дмитрий Белик - Нестор Петрович, Валентина Серёгина– влюбленная Нелли, роль директора вечерней школы играла директор техникума Марина Михно, а вот озвучивали их настоящие любимые артисты.


    В главных ролях другого видео-ролика под названием «Вся наша жизнь – это кино» (режиссёры-постановщики две Татьяны – Немцева и Мурзина) - сотрудницы Централизованной библиотечной системы и один из её посетителей - Александр Милак. Здесь красной линией проходит сюжет фильма «Служебный роман», гармонично дополненный крылатыми выражениями и музыкой из кинофильмов «12 стульев» и «Джентльмены удачи». Задумка авторов – показать, что наша жизнь - это кино – удалась.


    Покорило зрительские сердца трио «Гротеск» - Евгений Турченко, Алексей Чурин и Сергей Романенко, Среднеургальское поселение. За фонограммное исполнение песни «Говорила мама мне» из кинофильма «Русское поле» бабушки-«балалаечницы» были удостоены громкими овациями. Так же громко аплодировал зал танцевальному коллективу «Субботея» - Пётр Захарченко, Нина Корниенко, Анна и Владимир Чурины - за лихой танец под музыку к фильму «Афоня».


    Спасибо всем коллективам, их руководителям, кто принял участие в фестивале!


    Надеемся, что хорошее начинание бывшего руководителя районного отдела культуры Ирины Барановой не канет в Лету. И в следующем году мы вновь услышим фразу ведущего фестиваля: «Производственные коллективы, на сцену!»


    Благодарные зрители

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын