Вся наша жизнь - кино…
2016.04.2501060Многие поклонники фестиваля «Расцветай талантами, Чегдомын!» с нетерпением ждали апрель, чтобы в очередной раз увидеть на сцене РДК талантливые производственные коллективы. К сожалению, в этом году о времени его проведения узнали не все - реклама была скромной - афиша возле РДК. Таким же скромным оказалось и представление.Многие поклонники фестиваля «Расцветай талантами, Чегдомын!» с нетерпением ждали апрель, чтобы в очередной раз увидеть на сцене РДК талантливые производственные коллективы. К сожалению, в этом году о времени его проведения узнали не все - реклама была скромной - афиша возле РДК. Таким же скромным оказалось и представление.
Среди участников только семь производственных коллективов (раньше их число доходило до 15). Немногочисленным был и состав выступающих - от одного до 13 человек. К сожалению, не увидели на сцене и полюбившийся за эти годы многоголосый красивый хор администрации района.
Зато встретились с участниками творческого соревнования прошлых лет - администрациями городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», Среднеургальского и Усть-Ургальского сельских поселений, Центральной библиотекой, детским садом «Тополек», Чегдомыского горно-технологического техникума.
Впервые показал свои таланты государственный природный заповедник «Буреинский». И ему это удалось. На выставке декоративно-прикладного творчества удивил своими работами умелец Александр Подолякин. Он представил необычные подставки для ручек из корешков, плетёные корзинки, вазочки и цветы из бересты.
Как и в прошлом году, муниципальные служащие чегдомынского муниципалитета, вместе с Вадимом Ферапонтовым, и.о главы поселения, произвели впечатление своими эффектными костюмами и динамичными танцевальными постановками под музыку к фильмам «Бриллиантовая рука» и «12 стульев».
Фестиваль этого года был посвящён году Российского кино, поэтому перед конкурсантами была поставлена задача-использовать в основе своих выступлений, видео- роликов сюжеты и музыку российских кинофильмов.
Например, за основу своего видео-ролика, Чегдомынский горно-технологический техникум (автор – преподаватель Александр Морозов) взял популярный фильм «Большая перемена». В главных ролях - студенты и преподаватели: Дмитрий Белик - Нестор Петрович, Валентина Серёгина– влюбленная Нелли, роль директора вечерней школы играла директор техникума Марина Михно, а вот озвучивали их настоящие любимые артисты.
В главных ролях другого видео-ролика под названием «Вся наша жизнь – это кино» (режиссёры-постановщики две Татьяны – Немцева и Мурзина) - сотрудницы Централизованной библиотечной системы и один из её посетителей - Александр Милак. Здесь красной линией проходит сюжет фильма «Служебный роман», гармонично дополненный крылатыми выражениями и музыкой из кинофильмов «12 стульев» и «Джентльмены удачи». Задумка авторов – показать, что наша жизнь - это кино – удалась.
Покорило зрительские сердца трио «Гротеск» - Евгений Турченко, Алексей Чурин и Сергей Романенко, Среднеургальское поселение. За фонограммное исполнение песни «Говорила мама мне» из кинофильма «Русское поле» бабушки-«балалаечницы» были удостоены громкими овациями. Так же громко аплодировал зал танцевальному коллективу «Субботея» - Пётр Захарченко, Нина Корниенко, Анна и Владимир Чурины - за лихой танец под музыку к фильму «Афоня».
Спасибо всем коллективам, их руководителям, кто принял участие в фестивале!
Надеемся, что хорошее начинание бывшего руководителя районного отдела культуры Ирины Барановой не канет в Лету. И в следующем году мы вновь услышим фразу ведущего фестиваля: «Производственные коллективы, на сцену!»
Благодарные зрители
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.04.19
День местного самоуправления!2019.03.22
«В преддверии юбилея»2017.11.14
Тырма к зиме готова!
Комментарии