USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Администрация приглашает к диалогу

    2016.04.2011353Главой Верхнебуреинского муниципального района П.Ф. Титковым, на протяжении последних лет отмечается дефицит возможностей доведения до населения информации о ситуации, складывающейся в социально-экономическом развитии района, проблемах и перспективах деятельности организаций и предприятий, особенно имеющих социальную направленность.

    ЗА И ПРОТИВ

     

    Главой Верхнебуреинского муниципального района Титковым П.Ф. на протяжении последних лет отмечается дефицит возможностей доведения до населения информации о ситуации, складывающейся в социально-экономическом развитии района, проблемах и перспективах деятельности организаций и предприятий, особенно имеющих социальную направленность.

     

    Начинающий печататься в газете «Рабочее Слово» цикл статей о деятельности структурных подразделений администрации Верхнебуреинского муниципального района, организующих исполнения полномочий муниципального образования, изложенных в федеральном законе от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», задумывался и готовился давно, с декабря 2015 года. И случайное совпадение начала публикации с деятельностью новоявленной самозваной «инициативной группы», которая поставила главной своей целью очернить деятельность аппарата администрации района и его руководителя, деятельность учреждений и организаций района, занимающихся решением социальных вопросов, заставляет отреагировать и высказать свое мнение по данному поводу.

     

    Способ и метод для достижения своей цели «засекреченная» инициативная группа избрала из вариантов времен «разгульной демократии» начала 90-х годов, которые, казалось бы, канули в вечность. Однако, жива еще в людях, недавно бывших так называемыми «хозяевами жизни», жажда реванша за утраченные позиции, жажда навредить, сделать так, чтобы было хуже.

     

    Ниже мы приводим текст листовки, дабы, во-первых, нам нечего скрывать, и мы всегда готовы для разного рода дискуссий по всем вопросам, вызывающих интерес жителей района, в том числе и самым неудобным. Во-вторых, чтобы жители района внимательно прочитали текст и увидели за ним людей, не знающих действующего законодательства или сознательно вводящих их в заблуждение, допускающих орфографическую безграмотность, причиной которой является не только психофизиологические проблемы, обусловленные стойкими нарушениями высших психических функций, но и отсутствие положительной мотивации, бедность и неточность изложения мыслей.

     


    «Мы, инициативная группа п. Чегдомын Верхнебуреинского района выражаем свое недоверие главе Верхнебуреинского района Титкову Петру Федоровичу.


    В сентябре 2013 года Титков П.Ф. в результате проведенных выборов был назначен на должность главы района. В своей предвыборной компании он обещал людям, что приложит все усилия для развития района и комфортного проживания населения в нем. Но на деле сегодня глава района делает все с точностью до наоборот.


    С его приходом наблюдается полный застой в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения. В больнице не хватает узких специалистов. Снабжение лекарствами отдаленных поселков осуществляется слабо. Условия для обеспечения поселений услугами связи, торговли и бытового обслуживания не создаются. Никаких мероприятий по развитию сельскохозяйственного производства. А в сфере ЖКХ вообще полный развал.


    Котельные к отопительному сезону не готовятся. Руководство коммунальных предприятий, назначенные с согласования с главой района своими прямыми обязанностями не занимаются. Таких проблем с отоплением район не помнит с 2006 года. Практически во всех поселениях отопление в самые холодные месяцы подается с перебоями. Снятия за недопоставку услуг не производится. В Чегдомыне вода не соответствует нормам. Экологические мероприятия не проводятся. Глава еще имеет привычку в самую горячую пору перед началом отопительного сезона уходить в отпуск. Данный факт говорит о его безразличие.


    Руководящие посты занимают не квалифицированные люди, большая текучка кадров в самой администрации района. Район с хорошим потенциалом в общем рейтинге районов занимает последние места. Это во многом связано с недостаточностью инициативностью самого главы и слабостью его управленческой команды. Самого главы в районе практически не бывает. Он то в командировке, то в отпуске. А если глава присутствует, то работа проводится только для «галочки». Сходы граждан не проводятся, или проводятся формально. Население не информируется о работе администрации района.


    С приходом Титкова П.Ф. в районе обозначились дополнительные проблемы. Это конфликты в отрасли ЖКХ, с градообразующими предприятиями.


    Несмотря на многочисленные жалобы населения не предпринято ни каких мер для решения проблем.


    Иными словами, наша исполнительная власть не решает проблемы, а имитирует деятельность. Люди поверили ему, понадеялись, что, если краевые власти поддерживают кандидатуру Титкова П.Ф., значит стоит и нам доверять. Но похоже, он не оправдал нашего доверия.


    Мы должны доказать, что у народа есть свое мнение. Если вы согласны с досрочной отставкой главы Верхнебуреинского района Титкова Петра Федоровича, присоединяйтесь к нам!»

     

    Почему появилась эта листовка, почему инициаторы не подписываются под своим обращением, почему все происходит анонимно, почему они не идут на открытый диалог с Главой, районным Собранием депутатов, администрацией Верхнебуреинского района? Ведь если все честно и на самом деле у инициаторов вызывает тревогу состояние дел в районе, и они хотят перемен в органах управления района, тогда скажите, кто и что может предложить взамен?

     

    Считаем, что это связано с решением администрации вмешаться в деятельность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний по вопросу сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, в котором говорится о том, что начислением и сбором платежей за услуги ЖКХ должны заниматься ресурсоснабжающие организации, что и подтверждает правильность позиции администрации района. Однако, с этим не согласны управляющие компании. Особенно ярко это проявилось в поселке Новый Ургал. Ситуация там осложнена еще и тем, что в этом году предстоят выборы главы Новоургальского городского поселения. В соответствии с Законом Хабаровского края от 10.03.2016 года № 170 «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае» способ избрания глав городских и сельских поселений может быть тремя путями:

     

    - из состава депутатов представительного органа соответствующего муниципального образования

     

    - всеобщими прямыми выборами

     

    - на основе конкурса

     

    Третий путь наименее затратный, для его проведения не требуется финансирование, он является более требовательным к кандидатам, случайный человек не попадет во власть, т.к. происходит конкурсный отбор среди кандидатов, и не менее двух кандидатур выносятся на рассмотрение и утверждение на должность главы в соответствующий представительный орган – Совет депутатов. Правительство края, администрация района рекомендовали Совету депутатов Новоургальского городского поселения именно этот способ выбора главы, но кому-то из заинтересованных граждан он очень не понравился, ведь, идя по этому пути, «протащить своего кандидата» практически невозможно. А отсюда и сбор подписей в поселке за прямые выборы, за отставку главы района, который, якобы, хочет сам назначить главу поселения. Эта неправильно преподнесенная информация, направленная на дискредитацию краевого Закона, вводит в заблуждение население поселка и создает социальную напряженность. Волна эта перекинулась и на другие поселки, но депутаты Сулукского сельского поселения, сельского поселения «Поселок Этыркэн» приняли именно третий путь выборов глав поселений.

     

    В следующих номерах газет начнется публикация информации о деятельности структурных управлений, отделов и секторов администрации Верхнебуреинского района. На страницах газеты мы расскажем о полномочиях и функциональных обязанностях, о существующих проблемах и путях их решения, о методах планирования деятельности администрации, о проводимой работе и о многом другом. Мы приглашаем всех к открытому диалогу по всем вопросам нашей районной жизни.

    Обращения, вопросы, предложения направляйтев администрацию района и редакцию газеты «Рабочее слово».

     


    Председатель Собрания депутатов Верхнебуреинского района А.В.Толкачёв;

    первый заместитель главы администрации А.В. Лещук;

    заместитель главы администрации К.А. Вольф;

    управляющий делами Н.А. Федоренко; 

    руководитель финансового управления И.С. Коваленко;

    руководитель управления образования Т.С. Гермаш;

    начальник отдела ЖКХ и энергетики И.В. Алексиевич;

    начальник отдела культуры Л.М.Зимина;

    главый врач «Верхнебуреинская районная больница» Е.В.Музыко

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2016.04.20 09:57:27
    Вот эти листовки что вы показали нам тут появились буквально за 2 дня до публикации вашей статьи. Сбор подписей с изложением недоверия проводился ещё две недели назад и текст этот явно не тот что приведен тут.Лично мне и людям с кем я общался видится ситуация в таком свете... Эта листовка (предоставленная вами) не ваша ли провокация для статьи? Текст на сбор подписей составляли грамотные люди, а не как тут.... И нет никакой подписи кроме "Инициативная группа"
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын