Браво, «Мужчине моей мечты»!
2016.04.180909Ровно год назад на гастроли в Верхнебуреинский район уже приезжал Московский театр «Мюзик-холл» с Театром пародий Елены Воробей. В минувшее воскресенье в зрительном зале РДК- снова аншлаг. Билеты были распроданы еще две недели назад.Ровно год назад на гастроли в Верхнебуреинский район уже приезжал Московский театр «Мюзик-холл» с Театром пародий Елены Воробей. В минувшее воскресенье в зрительном зале РДК- снова аншлаг. Билеты были распроданы еще две недели назад.
На этот раз театр привез комедию «Мужчина моей мечты». Бонусом для провинциальных зрителей стал актёрский звездный состав - герои любимых сериалов и фильмов: Екатерина Волкова, Наталья Бочкарёва, Ирина Лачина, Юлия Ромашина (второй состав) и Олег Масленников-Войтов.
«Мужчина моей мечты» – это театральная постановка Александра Васютинского про театральную жизнь. Или почти про театральную жизнь.
Главной героине Ларисе – ее играет Екатерина Волкова- актрисе провинциального театра, уже за тридцать. Не замужем, детей нет. Одиночество скрашивает работа и любимые подруги. Такие же одинокие и тоже мечтающие о принце, как и она сама. Все предсказуемо, бесперспективно и уныло.
Но, как поется в известной песне, даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца.
Наконец-то, Ларисе улыбнулась удача, она встретила Его, мужчину своей мечты! Он известный поэт, профессор МГУ, потомок знатного рода, и просто красавец, по случаю оказавшийся в этом далеком сибирском городе. Нет сомнений, это любовь!
Подруги собираются в ее квартире, чтобы просто посмотреть на внезапно нахлынувшее счастье, и даже не догадываются, кого им предстоит увидеть на самом деле!
Оказалось – это именно тот мужчина, который каждой из них знаком совершенно под другим именем, оставивший после себя неизгладимый след в сердце и воспоминания о трёх самых счастливых днях…
И всё же, о чём спектакль – каждый определял для себя сам. С одной стороны – о женской наивности и доверчивости, которые не подвластны возрасту и темпераменту; с другой – диаметральная противоположность мужского и женского взгляда на взаимоотношения.
И вообще, в нём было много чего намешано: дружеские перепалки, женская дружба, ревность, комичность ситуации и личная маленькая драма каждого героя…
И ощущения спектакль вызвал далеко не однозначные. Если в начале зритель радовался тому, что выпал счастливый случай увидеть игру известных актёров, то со временем действо, разворачивающееся на сцене, захватило целиком. Зал то и дело взрывался смехом в ответ на удачные шутки героев пьесы, замирал в ожидании дальнейшего развития событий…
Иногда хотелось отвернуться, но не потому, что не нравилось, а просто было неловко от ощущения, что стал свидетелем реальной ситуации, в которую не имеешь права вмешаться и которой, тем не менее, сопереживаешь всей душой…
Но если единственный мужчина пьесы, которого сыграл Олег Масленников-Войтов (хотя многие женщины втайне мечтали увидеть вместо него неотразимого Дмитрия Орлова-актера второго состава), подарил каждой героине персональную сказку длиной в три дня, зрители распрощались с ней спустя полтора часа, пролетевших, казалось, в одно мгновение.
А актёры, едва успев снять сценические костюмы, уже спешили на поезд, отправляющийся в Комсомольск-на-Амуре, а оттуда - в Советскую Гавань.
Наш корр.
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии