USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • Быстро, вкусно, экономно

    2016.04.110372Рецепты морковного пирога, картофельных котлет с грибами и кнедликов из вареного картофеля

    Морковный пирог


    Ингредиенты: 2 стакана сырой тертой моркови, сахар - 2 стакана, яйцо куриное — 3 шт., мука - 2 стакана, сода- 1 ч. л., ванилин (по вкусу), масло растительное (для смазывания противня).


    Способ приготовления. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь, муку, соду, ванилин, всё тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин. Украшаем сахарной пудрой.

     


    Картофельные котлеты с грибами


    Ингредиенты: картофель - 500 г; шампиньоны - 150 г (можно взять и другие грибы); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; укроп - 0,5 пучка; мука пшеничная - 2 ст. л. + мука для панировки; масло подсолнечное - для жарки.


    Способ приготовления. Из картофеля готовим пюре. Даем остыть, добавляем соль, перец и мелконарезанный укроп. Вбиваем туда яйцо и все тщательно перемешиваем. Нарезаем кубиками шампиньоны и лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем, добавляем в пюре, выдавливаем чеснок, добавляем пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Для удаления лишнего жира котлеты следует выложить на бумажные салфетки. Подавать в качестве самостоятельного блюда.


    Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся попробовать кнедлики. Как говорила одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько штук осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами».

     


    Кнедлики из вареного картофеля


    Ингредиенты: картофель - 1 кг, мука - 250г., яйцо - 2 шт., сухари молотые - 2-3 ст. л., масло сливочное - 5-6 ст. л., соль, перец.


    Способ приготовления. Готовим картофельное пюре. Картофельную массу смешиваем с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить черного перца по вкусу) и тщательно перемешиваем. Масса не должна прилипать к рукам. Формируем из картофельной массы длинные колбаски, нарезаем на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока не всплывут. Вынимаем шумовкой.


    Подаем кнедли горячими, к запеченному или жареному мясу.


    Приятного аппетита!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын