Быстро, вкусно, экономно
2016.04.110850Рецепты морковного пирога, картофельных котлет с грибами и кнедликов из вареного картофеляМорковный пирог
Ингредиенты: 2 стакана сырой тертой моркови, сахар - 2 стакана, яйцо куриное — 3 шт., мука - 2 стакана, сода- 1 ч. л., ванилин (по вкусу), масло растительное (для смазывания противня).
Способ приготовления. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь, муку, соду, ванилин, всё тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин. Украшаем сахарной пудрой.
Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты: картофель - 500 г; шампиньоны - 150 г (можно взять и другие грибы); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; укроп - 0,5 пучка; мука пшеничная - 2 ст. л. + мука для панировки; масло подсолнечное - для жарки.
Способ приготовления. Из картофеля готовим пюре. Даем остыть, добавляем соль, перец и мелконарезанный укроп. Вбиваем туда яйцо и все тщательно перемешиваем. Нарезаем кубиками шампиньоны и лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем, добавляем в пюре, выдавливаем чеснок, добавляем пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Для удаления лишнего жира котлеты следует выложить на бумажные салфетки. Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся попробовать кнедлики. Как говорила одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько штук осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами».
Кнедлики из вареного картофеля
Ингредиенты: картофель - 1 кг, мука - 250г., яйцо - 2 шт., сухари молотые - 2-3 ст. л., масло сливочное - 5-6 ст. л., соль, перец.
Способ приготовления. Готовим картофельное пюре. Картофельную массу смешиваем с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить черного перца по вкусу) и тщательно перемешиваем. Масса не должна прилипать к рукам. Формируем из картофельной массы длинные колбаски, нарезаем на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока не всплывут. Вынимаем шумовкой.
Подаем кнедли горячими, к запеченному или жареному мясу.
Приятного аппетита!
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии