USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • Равнение на ветеранов спорта

    2016.04.110401Нешуточные игры развернулись после Всемирного дня смеха в хабаровском спортивном комплексе «Авангард». Второго апреля там состоялся турнир «Кубок Дальневосточного Федерального округа».

    Нешуточные игры развернулись после Всемирного дня смеха в хабаровском спортивном комплексе «Авангард». Второго апреля там состоялся турнир «Кубок Дальневосточного Федерального округа». Лучшие спортсмены Дальневосточного округа и Сибири смогли выйти на татами и показать свое мастерство ведения боя в стиле киокусинкай карате-до. Верхнебуреинский район представляли горняки - Андрей Шавирий и Александр Карпов.


    В боях за кубок ДФО принимали участие 120 спортсменов, которые выступали в двух категориях - мужчины и ветераны (от 35 лет). Разыграно восемь комплектов наград.


    Почётным гостем Кубка стал испанский каратист, 10-кратный чемпион мира сэнсей Алехандро Наварр, а главным судьёй соревнований выступил главный тренер взрослой сборной ВМРОК Евгений Башкиров.


    С подопечными другого заслуженного наставника – Романа Семченко, главного тренера России по карате, - пришлось встретиться на ринге чегдомынцу Андрею Шавирий, который выступал в категории «Ветераны». Мало того, что соперники серьёзные, так ещё выше ростом, тяжелее и моложе: один спарринг он провёл с 36-летним бойцом, два – с 40-летними. Ургальскому горняку, которому исполнилось уже 51 год, удалось не только перебороть свои опасения перед грозными соперниками, но и выиграть все три боя.


    Сам чемпион занимается карате порядка 26 лет. «Люблю карате, считаю его аристократией среди боевых искусств. И мне приятно, что он начал активно развиваться в нашем районе, - рассказал Андрей – Стать чемпионом ДФО в моем возрасте – это показатель хорошей физической формы».


    Как победителя турнира, чегдомынского каратиста пригласили на чемпионат Дальневосточного Федерального округа среди ветеранов, который пройдёт в мае во Владивостоке. Но он отказался. Андрей тренирует ребят, лучшие из которых в конце апреля поедут в Советскую Гавань, на первенство Хабаровского края по киокусинкай карате-до, а в мае – в Амурск на Открытый Чемпионат Хабаровского края.


    К тому же, у секции карате, которую ведёт Андрей Михайлович, существуют финансовые проблемы, оплатить все поездки нереально. Поэтому тренер отдаст предпочтение детям – им нужно чаще выезжать на краевые соревнования, чтобы набрать опыт, навыки и уверенность в себе.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын